/AFP
Daniel Felipe Martínez, Colombia, en el Tour de Francia.
/AFP

El mejor año de su carrera: Daniel Felipe Martínez y todos sus triunfos en el 2022

Este jueves, Daniel Felipe Martínez se quedó con la victoria en la Coppa Sabatini y ratificó el buen momento que pasa.

Este jueves se disputó la Coppa Sabatini 2022 y el ganador fue el corredor colombiano Daniel Felipe Martínez , quien fue fuerte en el último ascenso del día y en un impresionante embalaje se impuso al noruego Odd Christian Eiking y al francés Guillaume Martin, quienes no pudieron seguirle paso al corredor nacional.

Martínez completó el recorrido de 198.9 kilómetros, en un total de 4 horas 55 minutos y 37 segundos, en un promedio de velocidad por encima de los 40 km/h, lo que demuestra el fuerte ritmo que se llevó en la competencia, a pesar de las 20 cotas que estuvieron presentes en la carretera.

El hombre del INEOS Grenadiers continúa ratificando el buen 2022 que ha tenido con la escuadra británica, siendo uno de los corredores con más victorias en lo que va del año.

Cabe recalcar que el ciclista nacido en Soacha se quedó con la victoria en el Campeonato Nacional de Contrarreloj y con la Vuelta al País Vasco. Además consiguió buenos resultados en la París-Niza, Vuelta al Algarve, Flecha Valona y Lieja-Bastoña-Lieja.

Daniel Felipe Martinez llego al Tour de Francia con la ilusión de realizar su primera gran vuelta en condiciones de líder. Sin embargo, en la primera semana se enfermó, le dio gripa y terminó bastante afectado en su salud, lo que hizo que perdiera ritmo de carrera y terminara bastante relegado en la clasificación general.

Después de un par de semanas y de regreso a la actividad competitiva, Daniel Martínez sigue demostrando su buen estado forma. Cabe recordar que el pasado miércoles había terminado en la tercera casilla del Giro della Toscana, donde intentó la victoria desde la escapada pero en el embalaje, Marc Hirschi se quedó con el título.

En la Coppa Sabatini, el otro colombiano que figuró fue Esteban Chaves, quien culminó en la cuarta casilla, con el mismo tiempo de Martínez. Einer Rubio terminó en la casilla 23, mientras que Egan Bernal culminó en la posición 28.