Ellen van Dijk se coronó campeona mundial de contrarreloj.

Ellen van Dijk se coronó campeona mundial de contrarreloj: Lina Hernández fue la mejor colombiana

La ciclista neerlandesa voló en los 30.3 kilómetros de recorrido entre entre Knokke-Heist y Brujas, en Bélgica.

Ellen van Dijk se coronó campeona mundial de contrarreloj, tras imponerse en la prueba con un tiempo de 36 minutos y 5 segundos. La ciclista de los Países Bajos rodó a 50.3 kilómetros por hora.

El podio lo completaron la suiza Marlen Reusser, a 10 segundos, y la neerlandesa Annemiek van Vleuten, a 24 segundos.

Por Colombia estuvieron en la prueba Lina Hernández (34 a 4:22) y Yeny Lorena Colmenares (42 a 6:15).

A primera hora, en la prueba sub-23 masculina se impuso el noruego Johan Price-Pejtersen. Santiago Buitrago ocupó la casilla 38 a 2:12 y Víctor Ocampo finalizó 47 a 2:50.