@INEOSGrenadiers
Magnus Sheffield, ciclista estadounidense.

Escalofriante caída de Magnus Sheffield en la contrarreloj del Mundial de ciclismo 2022

En Wollongong, Australia, se disputó la prueba y el estadounidense Magnus Sheffield terminó bastante afectado.

Este domingo, Tobias Foss se quedó con el título mundial de contrarreloj individual en el ciclismo de ruta, que se disputó en la ciudad de Wollongong, Australia. El noruego dio la sorpresa del día, luego de derrotar inesperadamente a Tadej Pogacar , Filippo Ganna y Remco Evenepoel, quienes en el papel aparecían como los favoritos para quedarse con la medalla de oro en esta prueba.

Aunque el hombre del Jumbo-Visma se llevó todos los reflectores en la jornada inaugural de los campeonatos mundial, hubo una acción que no se vio en cámaras pero que cambió la situación de la carrera.

El involucrado es el estadounidense Magnus Shelffield, quien, a sus 20 años, soñaba con tener una buena presentación en la crono de 34 kilómetros para subirse al podio en tierra oceánicas. Sin embargo, este objetivo no se cumplió, en gran parte, por una fuerte caída.

El hombre del INEOS Grenadiers se fue de bruces, luego de coger una curva cerrada y chocar contra las vallas que se encontraban delineando el trazado. Todo quedó registrado en un video captado por una aficionada que estaba siguiendo la prueba en Wollongong.

A pesar de este duro golpe, Magnus Sheffield pudo terminar el recorrido de la prueba y terminó en la casilla 17, perdiendo 1 minuto y 44 segundos con el campeón Tobias Foss. El suizo Stefan Kung se clasificó segundo, a dos segundos, y el belga Remco Evenepoel, ganador de la Vuelta de España, tercero, a nueve segundos.

El italiano Filippo Ganna, campeón mundial saliente, se clasificó séptimo, a 55 segundos del vencedor.

¿Cómo terminó la contrarreloj individual del Mundial de ciclismo 2022?