LA MOLINA, ESPAÑA - MARZO 23:

Esteban Chaves, tras la etapa 3 de Vuelta a Cataluña: “Intentamos atacar, pero hubo mucho viento"

El ciclista colombiano entró a nueve segundos del ganador de la fracción, Ben O'Connor.

El australiano Ben O'Connor se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta Cataluña 2022 tras ganar la tercera etapa con ventaja y le arrebató el primer lugar al noruego Jonas Hvideberg. El ciclista colombiano Esteban Chaves, elogió al ganador y admitió que quedó sorprendido en el final.

“Nadie apretó al final porque había mucho viento de cara. Todos pensamos que no le iba a alcanzar para llegar, pero venía muy fuerte y hay que felicitarlo. Había dos o tres corredores por equipo, entonces nadie quería correr el riesgo de sacrificarse y después perder tiempo.”, expresó el deportista.

El ‘Chavito’ junto a su equipo, el EF Education, tuvieron la intención de atacar pero finalmente no lograron el objetivo.

“El equipo intentó algunos ataques. Hugh Carthy y yo buscamos alguna diferencia, pero el viento no permitió que tomáramos diferencias”, finalizó el colombiano.

Por otro lado, Nairo Quintana escaló al tercer lugar de la competencia y quedó a 12 segundos del actual líder.

El próximo jueves se llevará a cabo la cuarta etapa de la Vuelta Cataluña 2022 donde la exigencia estará en la alta montaña de 166,7 kilómetros, incluidos tres altos de primera categoría,