@fedeciclismocol
Estefanía Herrera, ganadora de la quinta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina.

Estefanía Herrera interrumpió el reinado de Diana Peñuela, en la Vuelta a Colombia Femenina

La ciclista de Colombia Tierra de Atletas se impuso en la quinta fracción. Este domingo se correrá la última etapa en Bucaramanga.

Este sábado, se llevó a cabo la quinta etapa de la séptima edición de la Vuelta a Colombia Femenina. Después de recorrer 103.4 kilómetros, entre Curití y Bucaramanga, en 3:04:24 Estefanía Herrera (Colombia Tierra de Atletas) levantó los brazos e interrumpió la racha de cuatro victorias consecutivas de la manizalita Diana Peñuela (DNA Pro Cycling).

Peñuela, que hasta esta jornada estaba intratable en la importante carrera nacional, cruzó la línea de meta en la cuarta posición y le cedió algunos segundos a sus perseguidoras.

Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas) tuvo una fenomenal actuación y fue segunda en la fracción. La corredora oriunda de El Carmen de Viboral, que empezó a 1:06 de Peñuela, le recortó la distancia y ahora está a 1:01.

El podio en la fracción fue para Carolina Vargas (CM Team), quien se metió en el top 5 de la clasificación general.

@FCC
Diana Peñuela, ganadora de la etapa 2 de la Vuelta a Colombia Femenina.
@FCC

Este domingo, se disputará la última etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2022. Serán 90.3 kilómetros con inicio y cierre en Bucaramanga, con un único puerto de cuarta categoría, ubicado en el ocaso del trayecto.

Así quedó la clasificación de la quinta etapa de la Vuelta a Colombia Femenina:

1. Estefanía Herrera (Colombia Tierra de Atletas): 3:04:24.
  2. Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas): a 1'32".
  3. Carolina Vargas (CM Team): m.t.
  4. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling): m.t.
  5. Esther Galarza (Avinal Carmen de Viboral): m.t.
  6. Anet Barrera (DNA Pro Cycling): m.t.
  7. Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas): m.t.
  8. Ana Sanabria (Colombia Tierra de Atletas): m.t.
  9. Génesis Cortés (Indenorte - IMDR): m.t.
  10. Luisa Hernández (Merquimia): m.t.

Así quedó la clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina, tras la quinta etapa:

1. Diana Peñuela (DNA Pro Cycling): 12:27:26.
  2. Lina Marcela Hernández (Colombia Tierra de Atletas): a 1:01.
  3. Anet Barrera (DNA Pro Cycling): a 1:25.
  4. Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas): a 2:46.
  5. Carolina Vargas (CM Team): a 2:53.
  6. Yenifer Ducuara (Colombia Tierra de Atletas): a 2:57.
  7. Génesis Cortés (Indenorte - IMDR): a 3:14.
  8. Esther Galarza (Avinal Carmen de Viboral): a 4:10.