@Vueltacolombia1
Vuelta a Colombia 2022

Fabio Duarte ganó la etapa 5 de la Vuelta a Colombia y le descontó tiempo al líder Cristian Rico

En la meta en La Unión, el corredor del Team Medellín llegó en solitario al municipio antioqueño, luego de irse en la fuga.

Este martes, se disputó la quinta etapa de la Vuelta a Colombia, que recorrió las montañas de Antioquia. El ganador fue Fabio Duarte, quien llegó solitario al municipio de La Unión, luego de dejar descolgados a sus compañeros de fuga, en el último puerto de montaña.

En el grupo del lote principal también hubo sorpresas y cambió el líder de la general. Óscar Quiroz se 'fundió' y le cedió la camiseta amarilla a su compañero Cristian Rico, del Colombia Tierra de Atletas.

El hombre del Team Medellín cumplió su objetivo de conseguir la victoria de la fracción y, adicionalmente, descontarle tiempo al líder de la clasificación general, Cristian Rico, quien en la jornada del lunes dio el golpe sobre la mesa y le sacó más de 14 minutos al lote principal.

Detrás de él llegaron Hernán Aguirre, del Sistecrédito GW; y Rafael Pineda, del Colombia Tierra de Atletas.

De esta manera, el experimentado corredor, quien fue Campeón del Mundo Sub-23 en el 2008, consiguió un nuevo triunfo en el circuito nacional, donde ha sabido brillar durante hace más de 10 años. Llegó a su sexta victoria de etapa en la Vuelta a Colombia. Cabe recordar que Duarte fue campeón de esta carrera en el 2019.

Así quedó la clasificación de la etapa 5 de la Vuelta a Colombia:

1. Fabio Duarte (Team Medellín) 4:57:44
  2. Hernán Aguirre (Sistecrédito-GW)
  3. Rafael Pineda (Colombia Tierra de Atletas)
  4. Edinson Callejas (Team Fundecom)
  5. Carlos Gutiérrez (Banco Guayaquil)
  6. César Paredes (Team Fundecom)

¿Cómo será la sexta etapa de la Vuelta a Colombia?

Este miércoles se correrá la etapa más larga de la competencia, recorriendo 202.6 kilómetros, saliendo desde el municipio de Rionegro hasta llegar a La Dorada, con un final llano, en una nueva oportunidad para los velocistas o para la fuga. Habrá dos puertos de segunda categoría y tres metas volante. Una jornada que puede contar con altas temperaturas en los últimos kilómetros, luego de las lluvias que se han vividos la jornada 4 y 5.