@MovistarTeam
Fernando Gaviria, ciclista colombiano.

Fernando Gaviria ganó la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan 2023: brilló en embalaje

En la definición de la etapa 4 de la Vuelta a San Juan, el antioqueño Fernando Gaviria se impuso a Peter Sagan y Filippo Ganna.

Fernando Gaviria se estrenó con el Movistar Team, este miércoles, al imponerse en un espectacular esprint, en la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan 2023, que se realiza por estos días con buen suceso en territorio argentino.

El antioqueño encontró, por fin, un premio a su perseverancia y atención en los embalajes, como quiera que en la segunda fracción terminó por detrás del neerlandés Fabio Jakobsen. Cabe señalar que en la cerrada definición, Gaviria superó al múltiple campeón mundial Peter Sagan y a Filippo Ganna, dos hombres de quilates que realzan el triunfo del nacido en La Ceja.

Con los resultados del día y teniendo en cuenta que ni Sam Bennett ni Jakobsen bonificaron, 'Fercho' se subió a lo más alto de la clasificación general, vistiendo la camiseta amarilla que lo identifica como el mejor corredor de la competencia. Además, Fernando Gaviria llegó a 50 camisetas a nivel profesional.

La etapa de este miércoles tuvo salida en el Autódromo de Villicum y terminó en la población de Barreal, en un recorrido de 196.5 kilómetros. Contó con tres premios de montaña, con pico máximo en la Gruta Vírgen de Andacollo. La clave de que en el final no llegaran todos los velocistas, fue la leve inclinación presente en la meta.

Una felicidad enorme. La estaba buscando. Me preparé muy bien todo el invierno y hoy se dio. El equipo se comportó realmente a la altura, como vienen haciendo toda la semana. Sabíamos que este bloque no era tan puramente de rodadores como el que tienen otros sprinters, pero que el perfil de hoy favorecía nuestras características. Los chicos hoy fueron los mejores", fueron las palabras que dio Fernando Gaviria, después de la victoria conseguida.

Este jueves será jornada de descanso para los participantes en la prueba ciclística más importante de Latinoamérica. Todo esto pensando en la fracción del viernes, que será la etapa reina, con el único final montañoso de la prueba, en el Alto Colorado. Posteriormente, habrá dos fracciones más para definir al campeón el próximo domingo 29 de enero, en San Juan.