Egan Bernal, ciclista colombiano.

Flor Marina Gómez contó cómó fueron los inicios de Egan Bernal sobre la bicicleta

La madre del campeón del Giro de Italia y Tour de Francia dio unas declaraciones inéditas sobre el pedalista.

Egan Bernal es uno de los ciclistas más exitosos en la historia de Colombia. Campeón del Tour de Francia y del Giro Italia, a sus 25 años, el cundinamarqués apunta para ser uno de los más grandes en la historia en el deporte de las bielas.

Aunque el grave accidente que sufrió el pasado 24 de enero, mientras entrenaba, lo ha mantenido alejado de la competencia en el 2022, el corredor del Ineos Grenadiers continúa recuperándose para volver, lo más pronto posible, a darle alegrías a nuestro país.

La mamá de Egan Bernal, Doña Flor Marina Gómez, habló en el programa 'La Red', de 'Caracol Televisión', en el marco del especial del Día de la Madre, y contó cómo fueron los inicios de su hijo en el deporte.

"Un día pasamos por el Instituto de Recreación de Zipaquirá y había una carrera. Íbamos con el papá de él y con otro amigo. Él, de una vez, me dijo: 'Mami, quiero participar en la carrera'. Nosotros llevábamos solamente la bicicleta, sin casco ni dinero", dijo doña Flor.

A pesar de que no tenían plata en ese momento, no dejaron pasar la oportunidad para que su hijo se divirtiera sobre la bicicleta: "Entonces el amigo que nos acompañaba nos prestó 5.000 pesos y consiguió un casco para adulto que le quedaba muy grande a Egan. Todo tuvo que ser rápido porque ya iba a empezar la carrera. Salió de último y vivir esa experiencia lo motivó para seguir entrenando en el ciclismo", sentenció.

¿Cuántos títulos tiene Egan Bernal en el WorldTour?

Egan Bernal ha cosechado cinco triunfos en carreras pertenecientes al WorldTour. La última de ellas fue en el Giro de Italia, una de las dos Grandes Vueltas que tiene en su haber.

La primera carrera que ganó Bernal en la máxima categoría del ciclismo llegó en el 2018. El 19 de mayo del año en cuestión alzó el trofeo del Tour de California, en Sacramento. En 2019 el corredor de Zipaquirá ganó la París-Niza, la Vuelta a Suiza y el Tour de Francia, para concretar una temporada consagratoria. Dos años después, ganaría su segunda Gran Vuelta; el Giro de Italia 2021.