SAN MARTINO DI CASTROZZA, ITALY - APRIL 18: Geoffrey Bouchard, ciclista del equipo AG2R.

Geoffrey Bouchard ‘picó en punta’ y se impuso en el primer día de competencia del Tour de los Alpes

La edición 45 de esta carrera culminará el próximo 22 de abril y tiene participación de colombianos.

Este lunes se llevó a cabo la primera jornada del Tour de los Alpes, una carrera de ciclismo que se disputa en territorio italiano y austriaco.

Y, tras un trayecto de 160.9 kilómetros con inicio en Cles y llegada a ‘Primiero San Martino di Castrozza’, el francés Geoffrey Bouchard se quedó con la primera posición después de registrar un tiempo de 4 horas, 12 minutos y 12 segundos.

El podio de esta fracción lo completaron el español Pello Bilbao y el francés Romain Bardet.

Entretanto, Santiago Buitrago, del Bahréin-Victorious fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento, pues culminó en el undécimo puesto a tan solo 15 segundos de Bouchard.

¿Cuándo se disputará la segunda etapa del Tour de los Alpes 2022?

La segunda etapa de esta carrera se realizará este martes 19 de abril, cuando el pelotón de ciclistas afronte un trayecto de 154.1 kilómetros con inicio en ‘Primiero San Martino di Castrozza’ y llegada a la población italiana de Lana.

¿Quiénes son los campeones más recientes del Tour de los Alpes?