Marck Cavendish, ciclista británico, ganador de la etapa 21 del Giro de Italia 2023

Geraint Thomas y su llamativa predicción sobre victoria de Mark Cavendish en el Giro de Italia 2023

A pesar de la finalización del Giro de Italia, todavía llegan reacciones de los protagonistas de esta carrera y una de esas tuvo como protagonistas a los británicos Geraint Thomas y Mark Cavendish.

Aunque la edición 106 del Giro de Italia ya finalizó, todavía siguen llegando reacciones de los protagonistas de esta importante prueba de ciclismo. Y este es el caso del británico Geraint Thomas, del Ineos Grenadiers, quien compartió una llamativa predicción que se cumplió durante la 'corsa rosa'.

Y es que en la previa de esta carrera, Thomas dijo en su podcast que Mark Cavendish iba a ganar una etapa de esta carrera. Y su vaticinio se cumplió en la última jornada de la citada competición, cuando Cavendish salió victorioso luego de un emocionante y parejo embalaje con otros ciclistas como el colombiano Fernando Gaviria, el italiano Jonathan Milán y el español Luis León Sánchez.

"Cuando vi que solo tenía a Luis León Sánchez en el final pensé: 'ayudaré a un amigo'. Realmente fue hermoso verlo ganar", comentó Thomas, quien quedó subcampeón del Giro de Italia 2023.

Vale recordar que el ganador de esta carrera fue el esloveno Primoz Roglic, del equipo Jumbo-Visma, que completó el recorrido correspondiente con un tiempo acumulado de 85 horas, 29 minutos y 2 segundos.

Primož Roglič, ciclista esloveno, ganador del Giro de Italia 2023.

Entretanto el ciclista colombiano con mejor rendimiento deportivo fue Einer Rubio, quien hace parte del Movistar Team, puesto que finalizó en la posición 11 a 10 minutos y 43 segundos de Roglic.

Otros ciclistas colombiano como Santiago Buitrago, Fernando Gaviria y Rigoberto Urán también estuvieron presentes en el Giro de Italia. Sin embargo, vale resaltar que Urán tuvo que retirarse en la novena jornada como consecuencia de un contagio de COVID-19.

¿Cómo quedaron las clasificaciones del Giro de Italia 2023?

Por un lado, la clasificación general fue ganada por el esloveno Primoz Roglic mientras que la clasificación de los jóvenes quedó en manos del portugués Joao Almeida, del UAE Team Emirates.

Por su parte, Jonathan Milán, ciclista italiano del Bahrain-Victorious, salió victorioso de la clasificación de los puntos al cosechar un total de 217 unidades.

Finalmente, el francés Thibaut Pinot, del Groupama-FDJ, obtuvo la clasificación de la montaña al conseguir 237 puntos.

¿Algún ciclista colombiano ganó etapa en el Giro de Italia 2023?

Sí, primero ganó Einer Rubio en la jornada 13 mientras que Santiago Buitrago lo hizo en la etapa 19. De hecho, este último sumó su segunda victoria de etapa en el Giro de Italia con su más reciente triunfo; vale recordar que en la edición del año pasado abrió su cuenta personal en esta carrera al ganar la jornada 17.