Germán Darío Gómez, ciclista colombiano.

Germán Darío Gómez repitió su título de la Vuelta de la Juventud

En el municipio de Cota, Cundinamarca, el santandereano Germán Darío Gómez consiguió un nuevo título en Colombia. Juan Pablo Sossa fue el ganador de la última fracción.

Este domingo, en el municipio de Cota, Germán Darío Gómez se coronó campeón de la Vuelta de la Juventud 2023, una de las pocas carreras en el calendario para corredores menores de 23 años. El santandereano, del GW-Shimano Sidermec, repitió el título conseguido el año pasado, siendo el cuarto pedalista en conseguir esta hazaña.

La última etapa, que contó con un circuito en el municipio de la Sabana de Bogotá, donde el ganador fue el pedalista Juan Pablo Sossa, quien se impuso en el embalaje. No hubo ningún cambio en la clasificación general y todo se mantuvo como terminó tras la jornada reina que llegó al Alto del Vino.

Sossa, del Team Sistecrédito, se impiso a Mateo Sánchez y Abner Santiago Umba, en un embalaje que contó con la celebración de Gómez, en la parte de atrás, junto a su compañero y amigo Édgar Andrés Pinzón.

"Se logró el objetivo, lo importante era defender el título y estamos contentos con el título. Se vio de principio a fin el trabajo que tuvimos en el equipo y los resultados lo demuestran. Esta edición estuvo muy exigente, fueron recorridos duros. Los rivales también hicieron dura la competencia", fueron las palabras del santandereano.

Germán Darío fue dominante en las pruebas de contrarreloj, donde le sacó la mayor diferencia a sus rivales. Gómez se impuso en el prólogo y en la segunda etapa con 42.9 kilómetros de crono individual, entre Paipa y Tunja.

Gómez se sigue consolidando como uno de los corredores con mayor proyección de nuestro país, pues su constancia en los últimos años ha sido dominante. Prueba de esto, es que ha sido podio en las últimas cuatro Vueltas de la Juventud. En 2020 y 2021 fue tercero, mientras que el año pasado se coronó campeón.

Ahora, el hombre nacido en Betulia se preparará para su aventura en Europa, junto al GW Shimano-Sidermec, donde disputará un bloque de carreras importantes, entre las que se incluye el Giro de Italia Sub-23, el Giro dell'Appennino, Giro della Valle d'Aosta, entre otras competencias. Allí también se espera que estén Édgar Andrés Pinzón, Abner Santiago Umba, entre otros corredores.

"Pensamos continuar con la preparación para representar a Colombia en el exterior", agregó el pedalista nacido en Betulia.