Fedeciclismo
Germán Gómez, ciclista colombiano.

Germán Gómez ganó la prueba Sub-23 del Campeonato Nacional de Ruta, de Colombia

En un recorrido de 158.4 kilómetros, el corredor del Colombia Tierra de Atletas se quedó con la medalla de oro de la competencia.

Emotivo final tuvo la prueba de la prueba Sub-23 en el Campeonato Nacional de Ruta, que se viene desarrollando en el departamento de Risaralda. El ganador fue el corredor del Colombia Tierra de Atletas Germán Dario Gómez, este sábado.

En un exigente recorrido de 158.4 kilómetros, el corredor santandereano cruzó la meta en primer lugar, luego de 3 horas con 39 minutos y 45 segundos. Por detrás de Gómez llegaron Andrés Mancipe, su compañero en el Tierra de Atletas y el podio lo cerró Frank Flórez, de la Liga del Risaralda.

Germán Gómez es recordado por aquella imagen que dejó en el Mundial Juvenil de Yorkshire 2019, cuando lloró luego de haber sufrido problemas mecánicos en su bicicleta y no recibir asistencia por parte del vehículo de la Federación ni el de la carrera oficial.

Este domingo, en la misma ciudad de Pereira será el turno de los ciclistas élite para luchar por ser el nuevo campeón nacional de ciclismo de ruta en nuestro país y llevará esa camiseta alusiva en las carrera europeas.