Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano, junto con otros pedalistas en la Vuelta al País Vasco 2022 (Imagen de referencia).

¡Gigante! Daniel Martínez fue veloz en el esprint y ganó la etapa 4 de la Vuelta al País Vasco

El corredor colombiano, del Ineos Grenadiers, se impuso al francés Julian Alaphilippe y ahora es tercero en la general.

La etapa 4 de la Vuelta al País Vasco le dio una nueva alegría a nuestro a país, con la victoria de Daniel Martínez, quien sorprendió en el esprint final y cruzó la meta en la primera posición.

El ciclista colombiano le ganó en un final de 'foto finish' al francés campeón del mundo, Julian Alaphilippe.

Con este resultado y la bonificación de 10 segundos, el colombiano escaló al tercer lugar de la clasificación genral y ahora solo está por detrás de Primoz Roglic y Remco Evenepoel.

En la general, Roglic se mantiene líder con los 5 segundos de ventaja que obtuvo en la crono de la primera etapa sobre Remco Evenepoel, quien, por tercera vez en lo que va de carrera, lanzó el esprint de Alaphilippe, que lleva un victoria y dos segundo puestos.

Mañana, jueves, la quinta etapa entre las localidades vizcaínas de Zamudio y Mallabia, donde espera una rampa al 16 por ciento de desnivel para decidir la victoria. Un recorrido de 168 km, con cinco altos puntuables, el último de Segunda (Karabieta) a 13 de meta y con rampas de hasta el 15 en un durísimo inicio.