Martha Bayona, ciclista colombiana

¡Gigante! Martha Bayona ganó medalla de oro en la Copa de Naciones de ciclismo de pista

La ciclista colombiana voló en la prueba de 500 metros, destronando a sus rivales en Glasgow, Escocia.

Este sábado volvieron a llegar buenas noticias desde Escocia, donde Martha Bayona se quedó con la medalla de oro en la prueba de los 500 metros en la Copa de Naciones de ciclismo de pista.

La santandereana terminó en la primera posición, luego de registrar un tiempo de 33.473 segundos, superando por 378 milésimas a su rival, la italiana Miriam Vece, quien ganó plata. El bronce fue para la neerlandesa Kyra Lamberink.

Martha Bayona recorrió los 500 metros a una velocidad de 53.577 km/h, dejando un registro asombroso.

Cabe recordar que en la jornada del viernes, la pedalista de 26 años había conseguido el bronce en la prueba de velocidad.

Este es el segundo oro para nuestro país en la competencia, luego del conseguido por Cristian Ortega en la competencia de un kilómetro.