Getty Images.
Arnaud Démare, ciclista francés.

Arnaud Demare: “Llegué al Giro de Italia y dije que sería bueno ganar una etapa; ahora tengo tres”

El ciclista francés, del Groupama-FDJ, se impuso en la etapa 13, tras un emocionante esprint, y volvió a celebrar.

El francés Arnaud Démare, ciclista del equipo Groupama FDJ, logró en Cuneo la tercera victoria al esprint en la presente edición Giro de Italia. Una cifra que hace feliz al ciclista galo, que aprovechó para hablar sobre esta victoria.

"Ha sido un día increíble. Los escapados resistieron al frente, tuvimos que desplegar a fondo todos los efectivos del equipo. A 10 kilómetros del final empecé a pensar en el esprint porque sabíamos que íbamos a anular la fuga. Pusimos un ritmo impresionante, hicimos la subida muy fuerte y en la recta de meta fui a tope", explicó Démare al final de la fracción.

Un triplete para el ciclista de Beauvais que colma las expectativas del francés, ya que en principio se hubiera conformado con una etapa.

"Cuando llegué al Giro de Italia dije que sería bueno ganar una etapa. Ahora tengo tres, estoy realmente feliz".

Cabe recordar que este pedalista, de 30 años, también se impuso en la quinta y sexta etapa de esta competencia, la cual terminará el próximo 29 de mayo.

¿Cómo le ha ido a Arnaud Démare en este 2022?

Hasta la fecha, este ciclista ha competido en ocho carreras: el Tour de la Provence, el Tour de los Emiratos Árabes Unidos, la Tirreno-Adriático, Milán-Sanremo, Gent-Wevelgem, Route Adélie de Vitré y la Minerva Classic Bruge-De Panne.

Justamente, en esta última carrera obtuvo su mejor resultado, pues ocupó la sexta posición.

¿Qué puesto ocupa Arnaud Démare en el ranking de la UCI?

Actualmente, Démare está en el puesto 62 de esta clasificación con un total de 987 puntos, mientras que Tadej Pogacar lidera con 5.331 unidades.

¿Cuándo será la etapa 14 del Giro de Italia 2022?

La decimocuarta fracción de esta carrera se realizará este sábado 21 de mayo, cuando el pelotón de ciclista afronte un trayecto de 147 kilómetros con inicio en Santena y llegada a Torino.

Recuerde que el Giro de Italia se podrá ver EN VIVO, entre el 6 y 29 de mayo de 2022, en www.elgiroporcaracol.com , en la señal principal y en el HD2 de Caracol Televisión.