Así fue la victoria de Santiago Buitrago, en el Giro de Italia 2022

Etapa 12 del Giro de Italia 2022 (Imagen de referencia).

El corredor del Bahrain-Victorious consigue el primer título de nuestro país en la actual edición de esta carrera.

Actualizado mayo 25, 2022 10:14 AM
REFRESCAR
  • 10:14 AM
    ¡GIGANTE, SANTIAGO BUITRAGO!

El colombiano se impuso en su llegada a Lavarone.

• 10:11 AM
    Faltan dos kilómetro para el final

Santiago Buitrago ya le saca 30 segundos al hombre del Jumbo y se dispone para la victoria.

• 10:07 AM
    Batalla entre los favoritos

Mikel Landa, Jai Hindley y Richard Carapaz viven un batalla titánica en el final del puerto.

• 10:04 AM
    Santiago Buitrago ataca y está en solitario

El colombiano se va en solitario y está cerca de ganar la etapa.

• 10:00 AM
    último kilómetro del ascenso

Santiago Buitrago está cerca de llegarle a Gijs Leemreize, quien sigue en la cabeza de carrera.

• 09:51 AM
    Santiago Buitrago atacó

El corredor colombiano busca ganar la etapa y persigue a Van der Poel y LEEMREIZE Gijs.

• 09:37 AM
    Mathieu Van der Poel está escapado

El corredor neerlandés se fue en el descenso y ahora le saca un minuto y medio a los perseguidores, donde se encuentra Santiago Buitrago.

• 09:18 AM
    Koen Bouwman gana el Passo del Vetriolo

El neerlandés no quiere dejar duda de su liderato en la clasificación de la montaña y suma nuevos puntos.

• 09:02 AM
    Santiago Buitrago, firme en la fuga

A pesar de su caída, el corredor del Bahrain-Victorious se mantiene con otros cinco corredores en la fuga que persigue a los punteros.

• 08:57 AM
    La fuga de la fuga

Mathieu Van der Poel, Félix Gall, Alexander Covi y Guillaume Martin están en el frente de la carrera. Aventajan por 36" a los perseguidores.

• 08:15 AM
    Ataque de Mathieu Van der Poel

El corredor neerlandés salió en medio de un repecho.

• 08:09 AM
    Santiago Buitrago vuelve al grupo

Luego de la fuerte caída que sufrió, el corredor colombiano puso llegar al grupo de fugados. Diego Camargo ya se quedó cortado.

• 07:55 AM
    Caída de Santiago Buitrago

El ciclista colombiano cayó en una curva, en medio del descenso. Parecía adolorido en uno de sus hombros pero pudo subirse a la bicicleta para continuar. Sin embargo, está quedando cortado.

• 07:50 AM
    Paso por el primer premio de montaña

Koen Boueman ratifica su papel como dueño de la 'camiseta azzurra'. Consiguió 9 puntos. Giulio Ciccone también sumó.

• 07:23 AM
    Buitrago, tercera vez en la fuga

El corredor colombiano buscará conseguir, por primera vez, una victoria de etapa. Ya consiguió un segundo y quinto puesto en el Giro de Italia 2022.

• 07:20 AM
    Situación de la fuga

Más de 20 corredores aventajan por 3 minutos al pelotón principal.

• 06:50 AM
    Primera hora de carrera

El pelotón rodó a 45.5 kilómetros por hora en los primeros 60 minutos. Gran parte del recorrido ha sido en descenso.

• 06:23 AM
    23 corredores en fuga

El mejor en clasificación general es Jan Hirt, quien fue el vencer de la jornada de este martes.

• 06:18 AM
    Dos colombianos en la fuga

Santiago Buitrago y Diego Camargo se fueron un nutrido grupo en la parte de adelante.

• 05:54 AM
    La lluvia, presente en Ponte di Legno

En una jornada que estará llena de ascensos y descensos, será clave el manejo del pelotón.

• 05:48 AM
    Etapa y altimetría de la etapa 17
    @giroditalia
    Etapa 17.

• 05:48 AM
    ¡Bienvenidos!

Este miércoles, se vivirá la etapa 17 del Giro de Italia, que promete emociones de sobra en la montaña. Richard Carapaz continúa como líder de la carrera, pero solamente con 3 segundos de diferencia respecto a Jai hindley. Joao Almeida está a 44".