Trofeo del Giro de Italia 2022

Cómo ver el Giro de Italia 2023 en vivo: guía para seguir la carrera desde casa

Desde el próximo 6 de mayo iniciará el Giro de Italia 2023 y aquí podrá conocer todos los detalles para no perderse ningún momento de esta importante competencia de ciclismo.

El ciclismo internacional pronto iniciará con su temporada de Grandes Vueltas, que iniciará con la realización del Giro de Italia desde el próximo 6 de mayo. Y, como es costumbre, este carrera de tres semanas (21 etapas) se podrá seguir en Caracol Sports, Caracol Televisión y la señal HD2 de Caracol Televisión.

Además, las transmisiones de esta Gran Vuelta contará con al presencia de un grupo de expertos compuesto por Ricardo Orrego, Giorgina Ruiz, Jhon Jaime Osorio y Santiago Botero. Este último reconocido exciclista colombiano.

Y si usted no se quiere perder ningún detalle de esta carrera, podrá sintonizarla en la pantalla de Caracol Televisión o seguirla a través de https://sports.caracoltv.com/

@giroditalia
Ciudad del Giro de Italia 2023 iluminada.

¿Quién es el campeón más reciente del Giro de Italia?

El australiano Jai Hindley, del equipo Bora-Hansgrohe, es el campeón más reciente del Giro de Italia. En la edición del año pasado, Hindley finalizó en la primera posición de la clasificación general luego de haber completado el recorrido correspondiente con una marca de tiempo de 86 horas, 31 minutos y 14 segundos.

Entretanto, el ecuatoriano Richard Carapaz quedó en el segundo lugar mientras que el español Mikel Landa completó el podio de aquella versión.

Por su parte, Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, fue el ciclista con mejo rendimiento de la 'Corsa Rosa' del 2022 al finalizar en la posición 12 a 24 minutos y 23 segundos de Hindley.

¿Cuántos ciclistas colombianos han ganado el Giro de Italia?

En sus más de 100 años de historia, el Giro de Italia ha visto coronarse a dos ciclistas colombianos. El primero en lograrlo fue Nairo Quintana, quien en 2014 logró el primer puesto de la clasificación general, mientras que Egan Bernal hizo lo propio en 2021.

Eso sí, otros ciclistas como Rigoberto Urán, Esteban Chaves y Miguel Ángel López han terminado en el podio final.

¿Quién es el ciclista que más veces ha ganado el Giro de Italia?

Esta apartado es compartido por tres corredores. Estos son el belga Eddy Merckx y los italianos Alfredo Binda y Fausto Coppi, quienes ganaron esta competencia en cinco ocasiones.

Eso sí, el italiano Mario Cipollini, es el 'rey' de la victoria de etapa del Giro de Italia al tener un total de 42 triunfos. Binda le sigue con 41 celebraciones mientras que Merckx tiene 25 y Coppi 22.

Entretanto, Fernando Gaviria, de 28 años de edad, es el ciclista colombiano con más victoria en esta carrera al tener un total de cinco.