Director del EF Education-EasyPost reveló el gran objetivo de Rigoberto Urán en el Giro de Italia

Además, Jonathan Vaughters, director deportivo del EF Education-EasyPost, habló del desempeño deportivo y las condiciones físicas del ciclista colombiano Rigoberto Urán.

Este viernes se disputó la etapa 7 del Giro de Italia 2023 y esta jornada contó con la presencia de cuatro ciclistas colombianos, entre ellos Rigoberto Urán, del EF Education-EasyPost.

Y Jonathan Vaughters, jefe de Urán en el EF Eduaction EasyPost, aprovechó para hablar del rendimiento deportivo de 'Rigo'.

"Es un ciclista muy interesante porque si lo pones en un laboratorio y lo pruebas, te das cuenta que no es muy fuerte. No tiene un gran VO2 max (cantidad máxima de oxígeno que puede trasportar el cuerpo en un tiempo determinado) o esas cosas que tanto mencionan de los mejores", comentó de entrada en diálogo con el medio 'GCN'.

Pero aclaró su punto de vista y agregó: "Él (Rigoberto Urán) ahorra mucha energía porque no se estresa. Ha convertido un 'motor' pequeño en podios de Grandes Vueltas".

Getty Images.
Rigoberto Urán, ciclista colombiano, en la primera etapa del Giro de Italia 2023.

Finalmente, compartió el gran objetivo que tiene una Urán para la edición 106 de la 'Corsa Rosa'.

"La meta de 'Rigo' es finalizar dentro del 'Top-10' y creo que puede conseguirlo", concluyó.

Por el momento, Urán va por buen camino para logar este objetivo, ya que se encuentra ubicado en el puesto 24 de la clasificación general a 3 minutos y 34 segundos del noruego Andreas Leknessund, quien es el líder de la clasificación general.

¿Rigoberto Urán ha ganado alguna etapa del Giro de Italia?

Sí, en total este ciclista colombiano ha salido victorioso de dos etapas de esta carrera. Primero, en 2013 ganó la jornada 10 mientras que en 2104 hizo lo propio al cruzar la meta en el primer lugar de la fracción 12. Desde entonces, Urán no ha vuelto a subir a lo más alto del podio en una etapa de la 'Corsa Rosa'.

Eso sí, justamente en esas dos ediciones del Giro de Italia, el 'Toro de Urrao' obtuvo su mejor desempeño deportivo en esta competición al finalizar en el segundo lugar de la clasificación general.

¿Cuántos ciclistas colombianos han ganado el Giro de Italia?

De sus 105 ediciones que se han disputado, en dos ocasiones la bandera de nuestro país culminó en lo más alto del podio. Y el primer ciclista colombiano en lograrlo fue Nairo Quintana, cuando en 2014 se consagró en la 'Corsa Rosa' con un tiempo acumulado de 88 horas, 14 minutos y 32 segundos representando al Movistar Team.

Entonces, en 2021, la historia fue escrita por Egan Bernal, que con 24 años y compitiendo para el Ineso Grenadiers, se convirtió en el segundo pedalista colombiano en quedarse con la 'Maglia Rosa', que representa al líder de la clasificación general.