Einer Rubio, ciclista colombiano de 25 años.

Einer Rubio, tras la etapa 6 del Giro de Italia 2023: "Fue una jornada muy jodida"

El ciclista colombiano Einer Rubio sacó adelante la sexta etapa del Giro de Italia, pero también lamentó que su compañero Fernando Gaviria no se hubiera quedado con la victoria.

La temporada 2023 del ciclismo internacional sigue en marcha y por estos días se está llevando a cabo la edición 106 del Giro de Italia, que tuvo su sexta jornada de carrera este jueves 11 de mayo con un recorrido de 162 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Nápoles.

Y esta jornada de carrera, que estuvo marcada por la victoria del danés Mads Pedersen , también contó con la presencia de varios ciclistas colombianos. Este fue el caso de Einer Rubio, del equipo Movistar, que finalizó en el puesto 74 de la jornada.

Tras la fracción, atendió a los medios de comunicación y dialogó con Ricardo Orrego, Jede de Caracol Sports.

"El equipo hizo un buen trabajo y al final faltó poco para que Fernando se quedara con la victoria. Fue un recorrido muy difícil y jodido", comentó Rubio en entrevista con este medio.

Ahora, el pelotón de ciclistas tendrá unas merecidas hora de descanso para volver a la carretera el viernes 12 de mayo y afrontar la primera etapa de alta montaña, que en esta oportunidad tendrá un trayecto de 218 kilómetros desde Capua hasta Gran Sasso d'Italia con dos premios de montaña de segunda categoría, uno más de primera categoría y dos sprint intermedios.

@MovistarTeam
Fernando Gaviria, ciclista del Movistar Team.

¿Cómo le ha ido a Einer Rubio en la temporada 2023?

Este ciclista colombiano, que nació hace 25 años en el municipio de Chíquiza (Boyacá), ha disputado un total de siete carreras hasta la fecha. Estas fueron el Circuito Miguel Sanabria, la Vuelta a San Juan, el Campeonato Nacional de Ruta, el UAE Tour, la Vuelta a Cataluña, el Giro de Italia y la Vuelta al País Vasco. Precisamente, en esta última carrera obtuvo su mejor resultado en una clasificación general en este año, luego de terminar en el segundo lugar.

Eso sí, en el UAE Tour subió a lo más alto del podio en la tercera jornada al finalizar en el primer lugar con una marca de tiempo de 4 horas, 51 minutos y 24 segundos.

¿Quién es el ciclista colombiano con mejor rendimiento deportivo en el Giro de Italia 2023?

Tras seis jornadas de carrera, el pedalista nacional con mejor desempeño deportivo es Santiago Buitrago, del Bahrain-Victorious, que ocupa el puesto 22 de la clasificación general a 2 minutos y 52 segundos del noruego Andres Leknessund, quien es el líder de la 'Corsa Rosa'. Entretanto, Rubio se encuentra ubicado en la posición 25.