Giro de Italia 2023: así fue la caída que afectó a Rigoberto Urán, Santiago Buitrago y Einer Rubio

Rigoberto Urán, en la llegada de la etapa 2 del Giro de Italia.

En los últimos kilómetros de la segunda etapa del Giro de Italia, se produjo un accidente en el pelotón que mandó algunos al suelo y le hizo perder tiempo a otros.

La segunda etapa del Giro de Italia contó con la primera gran caída de la competencia, que afectó a gran parte del pelotón. El ganador del día fue el italiano Jonathan Milan, quien con su gran potencia se impuso en el embalaje, que no tuvo a todos los velocistas en acción, por el accidente en mención.

Cuando faltaban 3.5 kilómetros para la llegada a la meta, un mal movimiento dentro del lote, provocó que el corredor Martijn Tusveld (Team DSM) se fuera al suelo, hacia el costado derecho del pelotón. El neerlandés se llevó por delante a Max Kanter (Movistar Team) y Daan Hoole (Trek Segafredo).

Estos corredores sufrieron duros golpes, aunque pudieron completar el recorrido, llegando hasta la meta. Kanter cruzó a 4' 47", Tusveld a 5' 52", y Hoole a 6' 35".

Aunque fueron pocos los que se cayeron, los otros pedalistas se vieron afectados por un corte de tiempo que se produjo. Solamente 44 pedalistas entraron con el mismo tiempo de Jonathan Milan. Mientras que algunos de los favoritos sí se rezagaron; Brandon McNulty, Tao Geoghegan Hart, Jay Vine, Jack Haig, Rigoberto Urán, Santiago Buitrago y Einer Rubio fueron algunos de los pedalistas que perdieron tiempo.

Los favoritos en la general Remco Evenepoel, Primoz Roglic y Joao Almeida no tuvieron problemas en entrar a la meta.

Uno de los que habló de la caída fue Remco Evenepoel, quien tuvo sus reparos a la hora de referirse al accidente: "Todo fue bien para nosotros. Estábamos todos delante, así que no nos metimos en problemas, pero creo que fue un accidente desagradable. De hecho, vi lo que sucedió. Sabemos a quién podemos culpar por este accidente, pero así son las carreras, no es un buen momento para hablar".