Dario Belingheri/Getty Images
Einer Rubio, celebrando su victoria en la tercera etapa del UAE Tour 2023.

Giro de Italia 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 20

¡Gracias por tanto, 'escarabajos'! Einer Rubio y Santiago Buitrago lucharon hasta el final, lo dieron todo y terminaron muy cerca del Top 10 del Giro de Italia.

Emocionante jornada en el Giro de Italia 2023. Este sábado 27 de mayo, se disputó la cronoescalada, que no era nada fácil y, por ende, dejó noticias. Por un lado, Primoz Roglic (Jumbo Visma) dio el gran golpe y desbancó a Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) del liderato, haciéndose con la 'maglia rosa' y convirtiéndose en el campeón virtual, a falta de tan solo una jornada.

Por el otro, los colombianos lo dieron todo, en una fracción donde era incierto lo que podría pasar. Empezando por Einer Rubio (Movistar Team), se deb decir que culminó en el puesto 21, lo que le permitió defender su posición en la clasificación general. Así las cosas, culminó como el mejor de los nuestros, en la posición número 11, a 10 minutos y 43 segundos del primero.

Asimismo, otro que nos hizo vibrar y emocionar fue Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), al terminar de 13 en la general, cayendo un puesto, pero igual demostrando que está en buen nivel. De hecho, se debe recordar que ambos nos regalaron una victoria de etapa. Para finalizar, Fernando Gaviria (Movistar Team) terminó 118, a 5h 04' 38'', aclarando que él es velocista.

/Getty Images,
Einer Rubio, ciclista colombiano en el Giro de Italia 2023.