Primoz Roglic, ciclista esloveno del Jumbo Visma, en el Giro de Italia 2023

Giro de Italia 2023: así quedó la clasificación general, tras la etapa 21

¡Primoz Roglic celebra su primera 'corsa rosa'! Terminó el Giro de Italia 2023 y el esloveno terminó en lo más alto, sacándole importantes diferencias a sus rivales.

Lo que ya era prácticamente un hecho, se confirmó este domingo 28 de mayo. Primoz Roglic (Jumbo Visma) se subió a lo más alto del podio y consiguió su primer título de Giro de Italia. Ya era el campeón virtual, pero, una vez cruzó la meta en la etapa 21, se hizo realidad. Alzó los brazos, sonrió y celebró. Ya son cuatro grandes vueltas en su palmarés, junto a las tres Vueltas a España que ostenta y que logró de manera seguida.

El podio fue completado por Geraint Thomas (INEOS Grenadiers), en el segundo lugar y a 14 segundos de diferencia, y Joao Almeida (UAE Team Emirates), en la tercera plaza, a 1' 15''. Así las cosas, se conoció al nuevo rey y sucesor de Jai Hindley (Bora Hansgrohe), quien no disputó esta edición y, por ende, no pudo defender su corona. Damiano Caruso (Bahrain Victorious) y Thibaut Pinot, del Groupama FDJ, completaron el Top 5.

Cabe resaltar que el ganador del día fue Mark Cavendish (Astana Qazaqstan), en un impresionante embalaje. Este triunfo tiene un valor especial para el británico, teniendo en cuenta que anunció su retiro y esta será su última temporada como ciclista profesional. Allí, le ganó el pulso a otros velocistas, entre los que estuvo Fernando Gaviria (Movistar Team), que finalizó en el séptimo puesto y, tristemente, se fue en blanco.