/AFP
Jonathan Milan, portador de la 'maglia ciclamino'.
/AFP

Giro de Italia 2023: así va la clasificación de los puntos, tras la etapa 20

Primoz Roglic se quedó con la victoria de la penúltima fracción de la carrera. Jonathan Milan continúa siendo el portador de la 'maglia ciclamino' del Giro de Italia 2023.

Una vez más, Primoz Roglic protagonizó un emocionante espectáculo en el Monte Lussari durante la etapa 20 del Giro de Italia 2023. Su destacada actuación le permitió asegurarse la victoria en dicha etapa y, lo más importante, aseguró el título general de la competencia. Con una diferencia de 40 segundos sobre el ciclista británico Geraint Thomas, Roglic logró arrebatarle la primera posición en la clasificación general. Solo queda la jornada final de 'paseo' en Roma para concluir la carrera.

En la clasificación de la regularidad, el líder continúa siendo el italiano Jonathan Milan con 215 puntos, aventajando al canadiense Derek Gee, quien ha sido protagonista en las fugas y llegó a 160 puntos. El tercero en esta clasificación es el alemán Pascal Ackermann, con 95 unidades.

Este domingo finalizará la 'Corsa Rosa', en la ciudad de Roma y los embaladores tendrán su último show.

Así va la clasificación de los puntos en el Giro de Italia 2023, tras la etapa 20:

10. Geraint Thomas | Reino Unido | INEOS Grenadiers | 53 puntos

¿Cuántos colombianos han ganado la clasificación de los puntos en el Giro de Italia?

Fernando Gaviria ha sido el único corredor colombiano capaz de quedarse con la 'maglia ciclamino'. Esto ocurrió en el 2017, cuando el antioqueño ganó cuatro etapas de la edición en mención. En el centenario del Giro de Italia, Gaviria sumó 325 puntos. En la segunda posición quedó el belga Jasper Stuyven.

Del 6 al 28 de mayo, usted podrá vivir el Giro de Italia 2023 por Caracol Sports, a través de la pantalla principal de Caracol Televisión y el portal  http://sports.caracoltv.com/. Contaremos con el Team Caracol, liderado por la narradora Goga Ruiz Sandoval; Santiago Botero aportará su conocimiento como excorredor; mientras que, Jhon Jaime Osorio será el encargado de proporcionar los mejores datos e historias en cada una de las etapas. Desde el lugar de los hechos estará Ricardo Orrego, quien traerá las reacciones de los 'escarabajos' en carrera.