Así fue la victoria de Brandon McNulty en la etapa 15 del Giro de Italia 2023

Giro de Italia 2023. Foto: AFP

Regresa la alta montaña y se espera que se forme la primera batalla entre los favoritos del Giro de Italia. La llegada a Bergamo dará un nuevo panorama a la competencia.

Actualizado mayo 21, 2023 10:23 AM
REFRESCAR
  • 10:23 AM
    Brandon McNulty se quedó con la victoria

El estadounidense venció a Ben Healy, en Bérgamo.

• 09:30 AM
    Bean Healy se va en solitario

El irlandés quiere repetir etapa y ya va en solitario. Brandon McNulty persigue y Einer Rubio está en cuarta posición.

• 09:10 AM
    Empieza el ascenso a Roncola Alta

Varios corredores de la fuga se empiezan a quedar en el último ascenso del día: Davide Ballerini, Simone Velasco y Vincenzo Albanese sufren.

• 08:58 AM
    Niccolo Bonifazio intenta la escapada

El hombre del Intermarché lo está intentando en el sprint.

• 08:47 AM
    Paso por la meta

Los fugados llegaron a Bérgamo en el paso por la meta. Es una subida muy empinada, con tramos de piedra. Seguramente será el sector que definirá al ganador. Entre los favoritos del pelotón podría ser una zona clave.

• 08:16 AM
    Rubio gana el Miragolo San Salvatore

El colombiano suma 18 unidades y llega a 112 puntos en la clasificación de la montaña.

• 08:01 AM
    Paso por el Selvino

Ben Healy volvió a quedarse con los puntos de la montaña; Einer Rubio volvió a puntuar.

• 07:21 AM
    Ballerini ganó la meta volante

El italiano cruzó primero en este paso por Nembro.

• 06:58 AM
    Paso por el primer puerto

El irlandés Ben Healy se queda con los 40 puntos tras una lucha intensa con Einer Rubio, quien sumó 18 unidades.

• 06:12 AM
    Einer se une al grupo cabeza de carrera

El corredor está en cabeza de carrera y luchará por la 'maglia azzurra'.

• 05:40 AM
    Einer Rubio en el grupo 2

El colombiano se encuentra 1' 39" de los hombres en cabeza de carrera. Buscará luchar por los puntos en la montaña, pues se encuentra tercero en esta clasificación.

• 05:21 AM
    Fuga del dia

17 corredores están separados del pelotón buscando formar la fuga definitiva. Einer Rubio entró en aventura.