Twitter Oficial del Giro de Italia
Fernando Gaviria, ciclista colombiano del Movistar Team, en el Giro de Italia 2023

Giro de Italia 2023: Fernando Gaviria y el homenaje que le hicieron en la etapa 11

La edición 106 del Giro de Italia sigue en marcha y, en la previa de la etapa 11, los organizadores de la carrera realizaron una especial dedicatoria para el ciclista colombiano Fernando Gaviria.

La acción y emoción del Giro de Italia no se detiene y en la jornada de este miércoles 17 de abril se está disputando la etapa 11 de carrera, que tendrá un recorrido de 219 kilómetros desde Camoire hasta Tortona.

Y ahí nuestro país cuenta con la representación de tres ciclistas, entre los que se destaca Fernando Gaviria, del equipo Movistar, que tiene posibilidades de ganar esta fracción.

De hecho, los organizadores del Giro de Italia compartieron un recuerdo muy especial para Gaviria, ya que en Tortona consiguió su cuarto triunfo de etapa en esta Gran Vuelta.

"Memorias de Tortona, 2017: póker para Gaviria", fue el mensaje que acompañó la publicación que también va acompañada de uno del citado pedalista nacional.

Cabe recordar que en la edición de aquel año de la 'corsa rosa, Gaviria tuvo un desempeño deportivo notable y lo demostró ganando la etapa 3, la etapa 5, la etapa 12 y la etapa 13. En esta última, que tuvo un recorrido de 167 kilómetros desde Reggio Emilia a Tortona, se impuso a otros reconocidos corredores como el belga Jasper Stuyven y el irlandés Sam Bennett.

Pero las alegrías para este 'escarabajo' en el Giro de Italia no terminaron ahí, ya que en la edición de 2019 volvió a subirse a lo más alto del podio. Concretamente, fue luego de la tercera jornada de carrera.

Desde entonces, la victoria en esta competencia ha sido esquiva para él, pero en la edición 106 todavía tiene algunas fracciones que le podrían favorecer para ampliar su palmarés. ¿Lo conseguirá?

Fernando Gaviria, ciclista colombiano del Movistar Team, en medio del Giro de Italia 2023

¿Cómo van las clasificaciones del Giro de Italia 2023?

Luego de 10 jornadas de carrera, la clasificación general es liderada por el británico Geraint Thomas, del Ineos Grenadiers, que lucha por ganar por primera vez en su carrera esta prueba.

Entretanto, la clasificación de los puntos es comandada por el italiano Jonathan Milan, del Bahrain-Victorious, al tener un total de 127 unidades. Por su parte, Davide Bais, ciclista italiano del Eolo-Kometa está en el primer lugar de la clasificación de la montaña con 104 puntos.

Finalmente, Joao Almeida, pedalista portugués del UAE Team Emirates, es el mejor en la clasificación de los jóvenes.

¿Cuándo terminará el Giro de Italia 2023?

La edición 106 de esta legendaria carrera de ciclismo, que tiene un total de 21 etapas, finalizará el próximo 28 de mayo con una jornada de 135 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Roma, capital de Italia.