Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF Education-EasyPost, en la Vuelta a España

Giro de Italia 2023: Rigoberto Urán y un particular video para anunciar su participación

El próximo 6 de mayo iniciará el Giro de Italia y el ciclista colombiano Rigoberto Urán realizó una llamativa publicación para anunciar su participación en esta Gran Vuelta.

El Giro de Italia 2023 iniciará el próximo 6 de mayo y nuestro país contará con varios representantes, entre los que se destaca Rigoberto Urán del equipo estadounidense EF-EducationEasyPost.

Y este miércoles 3 de mayo, Urán compartió un video en su cuenta de Instagram para confirmar su participación en la 'Corsa Rosa'.

En el clip se puede observar a Urán saliendo de una llamativa casa y luego este comparte unas palabras en italiano para comunicarles a sus seguidores que estará en la edición 106 del Giro de Italia.

Y 'Rigo' también estrenará indumentaria, ya que el EasyPost presentó sus 'nuevos colores' por medio de un Tuit con el siguiente mensaje: "Saluden la indumentaria deportiva que tendremos en el Giro de Italia, con un giro 'verdoso'".

¿Cuál fue la edición más reciente del Giro de Italia que disputó Rigoberto Urán?

Rigoberto Urán no compite en esta carrera desde el año 2016, cuando finalizó en el séptimo puesto de la clasificación general mientras representaba al equipo estadounidense Cannondale-Drapac Pro Cycling.

Eso sí, esta no ha sido su mejor actuación en la 'Corsa Rosa', puesto que en las ediciones de 2013 y 2014 finalizó en el segundo lugar de la clasificación general; solamente superado por el italiano Vincenzo Nibali y su compatriota Nairo Quintana, respectivamente.

¿Cuántas carreras ha disputado Rigoberto Urán en 2023?

Por el momento, este ciclista colombiano ha disputado dos carreras en lo que va de este año. La primera de estas fue la Vuelta a Cataluña, en la que finalizó en el puesto 10, mientras que la segunda fue la Vuelta al País Vasco y ahí concluyó en el puesto 18 de la clasificación general.

¿Cuándo fue la victoria más reciente de Rigoberto Urán?

La victoria más reciente de este ciclista colombiano llegó el pasado 7 de septiembre, cuando salió victorioso de la etapa 17 de la Vuelta España, tras un recorrido de 162.3 kilómetros desde Aracena hasta Monasterio de Tentudía. Allí, Urán detuvo el reloj en 3 horas, 42 minutos y 28 segundos. Desde entonces, no ha vuelto a subir a lo más alto de podio de una competencia de ciclismo.

¿Cómo va Rigoberto Urán en el Ranking Mundial de la UCI?

Por el momento, Urán se encuentra ubicado en el puesto 102 de esta clasificación con un total de 700 puntos mientras que el esloveno Tadej Pogacar se mantiene en la primera posición y tiene 6.732 unidades. Entretanto, Sergio Higuita, del equipo alemán Bora-Hansgrohe, es el pedalista colombiano con mejo ubicación al situarse en el puesto 25 con un acumulado de 1.5 puntos.