Jan Hirt, ganador de la etapa 16 del Giro de Italia 2022

Jan Hirt ganó la etapa 16 del Giro de Italia 2022: se fugó, venció a la montaña y celebró como nunca

El grupo de favoritos, conformado por Richard Carapaz, Mikel Landa y Jai Hindley brindaron buen espectáculo.

Luego de un día de descanso, este martes 24 de mayo regresó la acción al Giro de Italia 2022, con la etapa 16, la cual presentaba un interesante recorrido, con tres premios de primera categoría, que invitaban a un buen espectáculo; y así fue. Eso sí, el ganador no fue ninguno de los candidatos a la 'maglia rosa', sino Jan Hirt, quien se fugó, nadie lo alcanzó y cruzó la meta en solitario.

Todo empezó tranquilo, con algunos corredores escapados, pero con el grupo de favoritos siempre junto y sin dar alguna ventaja. No obstante, se presentaron algunos momentos de tensión. Y es que Pello Bilbao, Mikel Landa y Domenico Pozzovivo sufrieron algunas caídas, que hacían pensar en lo peor, pero, para fortuna de cada uno de ellos, no fue así y pudieron continuar en carrera.

Conforme pasaron los kilómetros, el pelotón se fue desarmando y solo los candidatos a ser campeones quedaron con vida, dando un verdadero espectáculo en el frente de carrera. Ataques fueron y vinieron, pero ninguno prosperó. Razón por la que, finalmente, llegaron en conjunto. Aunque se debe decir que Jai Hindley alcanzó la bonificación y descontó en la clasificación general.

Ahora, si bien las miradas siempre estuvieron en ellos, no se puede dejar de lado lo hecho por Jan Hirt, quien se fugó, sacó diferencias, venció a la montaña en solitario y terminó celebrando, tras llevarse el triunfo en la que era considerada como la etapa reina. Premio más que merecido para este corredor que batalló, se defendió y superó esta dura jornada con creces.