Santiago Buitrago: "Creo que podré hacer un buen trabajo en la primera etapa del Giro de Italia"

Santiago Buitrago, ciclista del Bahrain-Victorious.

A pocas horas del inicio la edición 106 del Giro de Italia, el ciclista nacional Santiago Buitrago compartió su opinión de lo que vendrá en la primera jornada de carrera, que será una prueba contrarreloj.

La primera etapa del Giro del Italia 2023 iniciará el sábado 6 de mayo y esta jornada tendrá una prueba contrarreloj de 19.6 kilómetros desde Fossacesia Marina hasta Ortona.

Y en territorio italiano, nuestro país contará con la representación de cuatro pedalistas, entre los que se destaca Santiago Buitrago, quien hará parte del equipo Bahrain-Victorious.

Justamente, en la previa de la primera jornada de carrera, Buitrago dialogó en exclusiva con Caracol Sports para compartir sus sensaciones de cara a la primera de las tres pruebas contrarreloj que tendrá la 'Corsa Rosa' en su edición de este año.

"Hemos trabajado muy duro (con su equipo) y creemos que podemos hacer bien la contrarreloj del sábado (...) La idea es tratar de dar un muy buen espectáculo en este Giro de Italia", comentó Buitrago.

Ahora, este ciclista y el resto de los participantes tendrán su última jornada de descanso antes de iniciar esta Gran Vuelta, que también contará con la presencia de otros ciclistas colombianos como Rigoberto Urán (EF Education-EasyPost), Fernando Gaviria y Einer Rubio, quienes representa al equipo Movistar.

Giro de Italia 2023.

¿Cuándo se disputarán las otras dos pruebas contrarreloj del Giro de Italia 2023?

La segunda prueba contrarreloj de esta competencia será el próximo 14 de mayo y tendrá un recorrido 35.0 kilómetros con inicio en Savignano sul Rubicone y final en Cesena.

Luego, el 27 de mayo, se llevará a cabo la última prueba contrarreloj de la versión 106 del Giro de Italia con trayecto de 18.6 kilómetros desde Tarvisio hasta Monte Lussari.

¿Cómo le ha ido a Santiago Buitrago en la temporada 2023?

El inicio de esta temporada ha sido positivo para este ciclista colombiano, que ha competido en cinco carreras. Estas fueron el Tour de los Alpes, la Tirreno-Adriático, la Vuelta a Andalucía, el Tour de Arabia Saudita y la Lieja-Bastoña-Lieja. Precisamente, esta última fue la más reciente prueba que disputó y en la que mejor desempeño deportivo tuvo, ya que terminó en el tercer lugar de la clasificación general que ganó el esloveno Tadej Pogacar.

¿Cuántas veces ha disputado Santiago Buitrago el Giro de Italia?

Buitrago, quien tiene 23 años de edad, solamente ha disputado un Giro de Italia en su carrera deportiva y fue el año pasado. De hecho, en aquella versión tuvo un notable desempeño deportivo que le permitió ganar la decimoséptima jornada de competencia y finalizar en el puesto 12 de la clasificación general.