Celebración de Santiago Buitrago, cilcista colombiano, tras ganar una etapa en el Giro de Italia.

Santiago Buitrago festejó en el Giro de Italia 2023 y así celebraron su triunfo en redes sociales

La etapa 19 del Giro de Italia dejó como ganador a Santiago Buitrago, que celebró su segunda victoria en esta carrera y las reacciones de los internautas no se hicieron esperar.

La etapa 19 del Giro de Italia se disputó este viernes 26 de mayo y el ciclismo colombiano festejó gracias al trabajo realizado por Santiago Buitrago, que fue el ciclista más destacado de esta jornada al cruzar la meta con una marca de tiempo de 5 horas, 28 minutos y 7 segundos.

Y es que este ciclista colombiano, que hace parte del equipo Bahrain-Victorious, luchó desde el principio y fue uno de los ciclistas que hizo parte de la fuga de esta jornada, que tuvo un recorrido acumulado de 183 kilómetros y un final en alto con la llegada al Tre Cime di Lavaredo.

Por su parte, el canadiense Derek Gee, del Israel-Premier Tech, se quedó con el segundo puesto mientras que el podio fue completado por Magnus Cort Nielsen, de la escuadra norteamericana EF Education-EasyPost.

Pero el gran protagonista fue Buitrago, que sumó su segunda victoria en esta gran vuelta y también recibió el apoyo y cariño de varios internautas.

Este fue el caso del usuario @RNEE_O, quien escribió: "Qué bien por Santiago Buitrago, una etapa del Giro de Italia no la gana todo el mundo. El ciclismo en Colombia esta más que vivo".

En ese sentido, se pronunció @MaraDuque, que compartió el siguiente mensaje: "Qué alegría. Santiago Buitrago es el ganador de la etapa reina del Giro de Italia. Dedicación, compromiso, disciplina y esfuerzo reflejados en una imagen. Nuevamente los colombianos sobresaliendo a nivel internacional en el deporte. Felicitaciones Santiago Buitrago".

Y @jairovaquen agregó: "Felicidades a Santiago Buitrago, un habitante de Suba que conquista Italia".

Por su parte, @alejobermucarde comentó: "El ciclista colombiano Santiago Buitrago Sánchez, ganó la etapa reina o 19, es la victoria 34 de Colombia en el Giro de Italia edición 2023".

Finalmente, @ErasmoZB dijo: "Colombiano ganó la Etapa Reina del Giro de Italia 2023. Qué grande Santiago Buitrago, vencedor de la etapa 19. Esta es la segunda victoria para nuestro país, luego de que Einer Rubio lograra el primer lugar en la etapa 13. Faltan 2 días para el final ¡VAMOS COLOMBIANOS!".

¿Cómo va Santiago Buitrago en la clasificación general del Giro de Italia?

Luego de 19 jornadas disputadas, este ciclista colombiano se encuentra ubicado en el puesto 12 de la clasificación general a 10 minutos y 3 segundos del británico Geraint Thomas, quien actualmente es el líder parcial de la 'corsa rosa' a dos jornadas para el final.

Entretanto, Einer Rubio, del equipo Movistar, es el pedalista colombiano con mejor desempeño deportivo al situarse la posición 11.