Twitter Oficial del UAE Team Emirates
Álvaro Hodeg, ciclista colombiano del UAE Team Emirates, en el Giro de Sicilia

Giro de Sicilia 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 1

Jornada de contrastes para los nuestros en el Giro de Sicilia , ya que todos cedieron terreno y se dio el retiro de una carta fuerte, pero el regreso de Álvaro Hodeg nos alegró.

El neozelandés Finn Fisher-Black ganó este martes la primera etapa del Giro de Sicilia al escaparse a un kilómetro de la meta, en Agrigente, logrando el liderato de la general de esta carrera de cuatro etapas.

Tras una temporada 2022 muy negativa, en la que tuvo que parar en mayo debido a una fractura de fémur, el corredor del UAE Team Emirates, de 21 años, logra su primera victoria como profesional.

Fisher-Black aprovechó la subida final para escaparse en un grupo de 20 corredores e imponerse con 8 segundos de ventaja sobre los italianos Vincenzo Albanese, Diego Ulissi y Damiano Caruso, que defiende título.

" No era el plan, pero tiré en la subida e intenté llegar lo más lejos posible. En un momento dado, cuando me di la vuelta, no había nadie ", señaló el vencedor en Europsort tras esta etapa inaugural de 159 kilómetros.

"Es muy importante para mí regresar del problema más importante que he tenido hasta ahora", añadió el neozelandés en referencia a su larga ausencia del circuito profesional.

Álvaro Hodeg, ciclista colombiano del UAE Team Emirates, en su regreso a la competencia

La segunda etapa, el miércoles, tendrá 193 kilómetros entre Canicatti y Vittoria. Ahora, Colombia no contará con una de las piezas al embalaje y se trata de Jhonatan Guatibonza, quien sufrió una caída que lo obligó a retirarse, al haber sufrido, al parecer, una fractura en una de sus muñecas.