Twitter: @ilgirodisicilia
Pelotón de ciclistas durante el Giro de Sicilia 2023.

Giro de Sicilia 2023: así quedó la clasificación general, tras la tercera etapa

El Giro de Sicilia entró en su recta final y este jueves 13 de abril se disputó la penúltima jornada de carrera que consolidó a varios ciclistas en la clasificación general.

La edición del 2023 del Giro de Sicilia no para y la tercera jornada de carrera se disputó este jueves 13 de abril con un recorrido de 150 kilómetros desde la población de Enna hasta Termini Imerse.

Al final, el suizo Joel Suter, del equipo Tudor Pro Cycling, finalizó en el primer puesto de la clasificación general con un registro de tiempo de 3 horas, 33 minutos y 14 segundos. El podio de la jornada lo completaron los italianos Filippo Fiorelli, del Green Project-Bardiani, y Elia Viviani.

Entretanto, el colombiano con mejor desempeño de esta segunda fracción fue Jhonatan Restrepo, del GW Shimano Sidermec, que finalizó en el puesto 31 a 4 segundos de Suter.

Ahora, el pelotón de ciclistas tendrá una horas de descanso antes de volver a la carrera para disputar la etapa final de esta versión del Giro de Sicilia, que concluirá con un trayecto de 216 kilómetros desde Barcellona Pozzo di Gotto hasta Giarre.

Ciclistas durante la etapa 3 del Giro de Sicilia.

6. Kobe Goossens (Intermarché Circus Wanty) - a 18''
7. Kevin Colleoni (Team Jayco-Alula) - a 18"
8. Valerio Conti (Team Corratec) - a 18''
9. Damiano Caruso (Bahrain Victorious) - a 18''
10. Thomas Pesenti (Beltrami TSA Tre Colli) - a 18''

¿Cuántos ciclistas colombianos están disputando el Giro de Sicilia 2023?

En esta ocasión, el Giro de Sicilia cuenta con la participación de seis ciclistas colombianos. Estos son Álvaro Hodeg (UAE Team), Jesús David Peña (Team Jayco-Alula), Miguel Flórez (GW Shimano Sidermec), Andrés Mancipe (GW Shimano Sidermec), Diego Pescador (GW Shimano Sidermec) y Jhonatan Restrepo (GW Shimano Sidermec).

Vale recordar que Jhonatan Guatibonza, quien hace parte del GW Shimano Sidermec, tuvo que retirarse después de la primera jornada de competencia como producto de una caída que le generó una fractura en una de sus muñecas.

¿Quién es el vigente campeón del Giro de Sicilia?

El italiano Damiano Caruso, del equipo Bahrain-Victorious, es el campeón más recientes de esta competencia de ciclismo. Caruso, de 35 años de edad, ganó la edición del año pasado con un tiempo 17 horas, 3 minutos y 9 segundos. Caruso superó al ecuatoriano Alexander Cepeda y al sudafricano Louis Meintjes, que finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.