Sergio Higuita y Esteban Chaves, ciclistas colombianos que podrían estar en el Tour de Francia 2022.

GP Miguel Induráin 2023: así quedaron los ciclistas colombianos, tras final de la carrera

Se disputó una nueva edición del GP Miguel Induráin y nuestro país contó con la representación de Sergio Higuita y Esteban Chaves, quienes brillaron y dieron pelea.

Las competencias del ciclismo internacional no paran y este sábado 1 de abril se disputó una nueva edición del GP Miguel Induráin, la cual tuvo un recorrido total de 203.2 kilómetros.

Y el ganador de la jornada fue el español Ion Izaguirre, del equipo Cofidis, que cruzó la meta con un registro de tiempo de 5 horas, 9 minutos y 5 segundos. En el podio, lo acompañaron el colombiano Sergio Higuita, del Bora-Hansgrohe, y el danés Mattias Jensen, de la escuadra Trek-Segafredo.

Eso sí, nuestro país también contó con la representación de otro ciclista. Concretamente, de Esteban Chaves, quien finalizó en el puesto 12 a 32 segundos de Izaguirre.

Con esto, concluyó la versión de este año del GP Miguel Induráin e Izagurre relevó en el 'trono' al francés Warren Barguil.

ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP
Warren Barguil ciclista galo, quien recibió insultos de José Joaquín Rojas.

Así quedaron los ciclista colombianos en el GP Miguel Induráin 2023:

1. Ion Izaguirre (Cofidis) 5:09:05
  2. Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) a 2 segundos.
  3. Mattias Jensen (Trek-Segafredo) a 13 segundos.
  4. Andres Kron (Lotto Dstny) a 20 segundos.
  5. Roger Adriá (Kern Pharma) a 20 segundos.
  6. Alex Aranburu (Movistar) a 20 segundos.
  7. Corbin Strong (Istael-Premier Tech) a 20 segundos.
  8. Elie Gesbert (Arkéa-Samsic) a 20 segundos.
  9. Felix Gall (AG2R) a 20 segundos.
  10. Cristian Scaroni (Astana) a 20 segundos
  11. Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) a 32 segundos.
  12. Esteban Chaves (EF Education-EasyPost) a 32 segundos.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el GP Miguel Induráin?

Hasta la fecha, ningún ciclista colombiano ha ganado esta carrera. Sin embargo, hay dos pedalistas nacionales que han logrado subirse al podio. El primero en hacerlo fue Sergio Luis Henao, en 2016, cuando finalizó en el segundo puesto. Al siguiente año, Henao concluyó en el tercer puesto. Después, en 2019, Serio Higuita finalizó en la tercera posición mientras que en este año concluyó en el segundo lugar.

¿Cómo van Sergio Higuita y Esteban Chaves en la temporada 2023 del WorldTour?

Por un lado, Higuita compitió en siete carreras y solamente se retiro de una; La Droome Classic. Su mejor resultado en lo que va de la temporada llegó este sábado al finalizar en el segundo lugar del GP Miguel Induráin.

Entretanto, Chaves estuve presente en seis carreras y su mejor desempeño deportivo hasta el momento fue en la prueba de ruta de la categoría élite del Campeonato Nacional de Ruta de nuestro país, puesto que finalizó en el primer lugar de la clasificación general con tiempo total de 5 horas, 13 minutos y 18 segundo.

Ahora, estos dos ciclistas colombianos seguirán con su calendario de carreras y se esperar que ambos puedan estar en algunas de las Grande Vueltas de este año como los el Giro de Italia, el Tour de Francia y la Vuelta a España.