Greg Van Avermaet durante carrera de ciclismo.

Greg Van Avermaet anunció que dejará el ciclismo al final de la temporada 2023

Por medio de una publicación en sus redes sociales, el belga Greg Van Avermaet compartió su decisión de retirarse de la actividad competitiva al final de este año.

El belga Greg Van Avermaet, campeón olímpico de la carrera en ruta de Río en 2016 y ganador de la París-Roubaix en 2017, se retirará a final de temporada, con 37 años, anunció este miércoles.

"Mi aventura con el ciclismo profesional se termina después de esta temporada", escribió en Instagram. "Aunque mi decisión fue difícil de tomar, cuando miro atrás estoy sumamente feliz de lo que he logrado".

Al término de esta temporada, Van Avermaet finalizará su contrato con la formación francesa AG2R-Citrôen, con la que corre desde 2021.

Además del oro olímpico y el 'Infierno del Norte', el palmarés del corredor belga cuenta con dos etapas del Tour de Francia y una etapa de la Vuelta a España.

Ganador en 2017 de la París-Roubaix, del Nieuwsblad, del GP de la E3 y de la Gante-Wevelgem, aquel año ocupó el primer puesto de la clasificación de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Greg Van Avermaet en la Amstel Gold Race 2023.

¿Cómo le ha ido a Greg van Avermaet en la temporada 2023 del WorldTour?

Van Avermaet ha tenido bastante acción en este 2023 y en total ha disputado 16 carreras, de las cuales trece fueron de una sola jornada y apenas tres tuvieron más de una etapa. Y, precisamente, su mejor resultado en este año llegó en la Étoile de Bessèges, una prueba de cinco jornada que se realizó en tierras francesas y que lo dejó ubicado en el puesto 20 de la clasificación general a 4 minutos y 45 segundos del estadounidense Neilson Powless, quien fue el ganador de la prueba.

Por otro lado, vale que recordar que, aunque empezó estas carreras, no completó E3 Saxo Classic y la Brabantse Pijl.

¿Qué puesto ocupa Greg van Avermaet en el Ranking Mundial de la UCI?

Actualmente, este ciclista, de 37 años, se encuentra ubicado en la posición 149 de esta clasificación y tiene 503 puntos. Entretanto, el esloveno Tadej Pogacar, quien recientemente sufrió una lesión mientras disputada la Lieja-Bastoña-Lieja, se mantiene en el primer lugar con un acumulado de 6.732 puntos.

Por su parte, Sergio Higuita, de la escuadra alemana Bora-Hansgroe, es el ciclista colombiano con mejor ubicación en el Ranking Mundial de la UCI al situarse en el puesto 24 con un total de 1.599 unidades.