@TouroftheGila
Heiner Parra-

Heiner Parra tuvo una brillante actuación la primera etapa del Tour de Gila

El ciclista colombiano obtuvo la segunda posición en la fracción inaugural de la carrera estadounidense.

Este miércoles, Heiner Parra fue uno de los protagonistas en la primera etapa del Tour de Gila. El ciclista colombiano quedó en la segunda posición; mientras que el noruego Torbjorn Roed ganó la fracción inaugural. Matteo Dal-Cin, del Toronto Hustle, completó el podio.

Parra, que integra el equipo Canel's-Zerouno-Mavic, brilló en el recorrido de 148 kilómetros entre Silver City y Mogollon. El corredor nacido en Sora, de 30 años, espera convertirse en el tercer colombiano en ganar esta prueba, pues Gregorio Landino (2008) y José Robles López (1993) ya se coronaron en territorio estadounidense.

Roed, que integra la formación del Yoelo Test Team, registró un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 14 segundos. El ciclista boyacense cruzó la meta 6 segundos después que el ganador y primer líder de la carrera. Por su parte, Dal-Cin llegó a 13 segundos del pedalista europeo.

Este jueves, se llevará a cabo la segunda fracción de la competencia. El recorrido constará de 120,7 kilómetros con inicio y cierre en Fort Bayard.

Recordemos que esta carrera volvió después de dos años de ausencia por la pandemia del Covid-19.

¿Quiénes son los últimos campeones del Tour de Gila?

• 2021: cancelada.
  • 2020: cancelada.
  • 2018: James Piccoli.
  • 2017: Rob Britton.
  • 2016: Evan Huffman.