Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar, en el Tour de Francia 2022

J.J. Osorio analizó el recorrido del Tour de Francia 2023

El periodista y analista de ciclismo de 'Caracol Sports' compartió su opinión sobre el trayecto que deberá afrontar el pelotón de ciclistas participantes en la edición 110 del Tour de Francia.

Este jueves 27 de octubre se dio a conocer el recorrido del Tour de Francia 2023 , que iniciará el 1 de julio del año entrante, en la ciudad española de Bilbao. Y, tras el acto de presentación, se produjeron toda clase de reacciones sobre las 21 etapas que tendrá la edición 110 de la ‘Grande Boucle’.

Por esta razón, Jhon Jaime Osorio, periodista y analista de 'Caracol Sports' compartió su opinión sobre lo vendrá para los ciclistas que estarán compitiendo en esta Gran Vuelta.

El Tour de Francia 2023 será un homenaje a las montañas francesas porque no solamente serán protagonistas los Alpes y los Pirineos, sino que el Yura, el Macizo Central y los Vosgos le darán un protagonismo particular a las grandes escaladas”, indicó de entrada Osorio.

Y agregó que “además, solamente habrá una prueba contrarreloj de 22 kilómetros que tendrá varios desniveles y terminará en alto. Esto hará que los especialistas en la crono sufran y deban responder también en las grandes escaladas”.

Finalmente, destacó la apuesta del Tour por las etapas con pocos kilómetros y dijo: “Los organizadores del Tour de Francia volverán a apostarle a los recorridos cortos y eso hace que haya dinamismo en las etapas y que los escaladores sean los protagonistas. De entrada, el recorrido de esta Gran Vuelta podría favorecer el perfil de algunos ciclistas colombianos”.

Vale recordar que la edición de este año del Tour de Francia fue ganada por el danés Jonas Vingegaard , quien se terminó imponiendo con un registro total de tiempo de 79 horas, 33 minutos y 20 segundos. Entretanto, el segundo lugar fue para el esloveno Tadej Pogacar mientras que el podio lo completó el británico Geraint Thomas.

Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar, primero y segundo respectivamente en el Tour de Francia 2022

Por su parte, Nairo Quintana había sido el pedalista colombiano con mejor rendimiento de esta prueba, ya que finalizó en el sexto puesto de la clasificación general. Sin embargo, al poco tiempo de la finalización de este prueba, la Unión Ciclista Internacional (UCI) lo descalificó porque le encontró Tramadol en dos pruebas de sangre seca que le tomaron en la mencionada carrera.

De esta manera, Rigoberto Urán, del equipo EF Education-EasyPost, pasó a ser el pedalista nacional con mejor desempeño deportivo de la edición 109 de la 'Grande Boucle', ya que concluyó en el puesto 26 a 1 hora, 48 minutos y 18 segundos.

¿Quiénes fueron los ganadores del Giro de Italia y la Vuelta a España en 2022?

Este año estuvo marcado por el triunfo de ‘primerizos’ en las Grandes Vueltas, ya que el australiano Jai Hindley (Bora-Hansgrohe, 26 años) ganó el Giro de Italia y Remco Evenepoel (Quick-Step, 22 años) hizo lo propio en la Vuelta a España. Esto sumado a lo que hizo el danés Jonas Vingegaard en el Tour de Francia.