@SistecreditoGW
Jaider Muñoz y Camila Atahualpa, líderes de la Vuelta del Porvenir y del Tour Femenino, respectivamente.

Jaider Muñoz y Camila Atahualpa, primeros líderes de la Vuelta del Porvenir y del Tour Femenino

El Sistecrédito-GW está 'de fiesta', pues sus corredores Jaider Muñoz y Camila Atahualpa 'volaron' en la contrarreloj inicial de sus respectivas carreras.

Este miércoles, arrancó la edición 38 de la Vuelta del Porvenir y la decimoctava versión del Tour Femenino, que compartirán el mismo recorrido. Jaider Muñoz y Camila Atahualpa, ciclistas de Sistecrédito-GW, se impusieron en sus respectivas 'cronos', la cual constó de 15 kilómetros entre Barbosa y Vélez, en el Departamento de Santander.

Muñoz 'voló' en su contrarreloj y estableció un tiempo de 28:40, que le permitió ubicarse en la parte más alta de la clasificación general y de ser el primer líder de esta importante carrera. El podio de la primera etapa lo completaron Juan Guillermo Martínez (a 19 segundos) y Juan Sebastián Pinilla (a 43 segundos).

Recordemos que la Vuelta del Porvenir ha coronado a grandes ciclistas, de la talla de Rigoberto Urán, el único pedalista capaz de reclamar el título en dos ocasiones (2004 y 2005). Darwin Atapuma, que ocupó la novena posición en el Giro de Italia 2016, también ganó esta carrera, en el 2006. Santiago Buitrago, ganador de etapa en la última edición de la ronda italiana, fue tercero en el 2017.

En el Tour Femenino, Atahualpa completó el recorrido en 34:26. Le sacó 18 segundos a Jessenia Meneses, la campeona defensora de esta prueba, que terminó en la segunda casilla. Luisa Hernández (Merquimia), completó el podio.

Este jueves, se llevará a cabo la segunda fracción, la cual recorrerá 108.1 kilómetros, con inicio en Barbosa y cierre en Pinchote. Cabe resaltar que ambas carreras concluirán este domingo, donde se correrá la quinta y decisiva etapa, con final en Bucaramanga.

Jaider Muñoz líder de la Vuelta del Porvenir, tras la primera etapa.