@TeamEmiratesUAE
Jay Vine, campeón nacional de Australia.

Jay Vine ganó la contrarreloj del Campeonato Nacional de Australia e ilusiona para el futuro

Aunque parecía que su especialidad estaba en la montaña, Jay Vine sorprendió este martes, coronándose campeón nacional en la crono, venciendo a especialistas.

Este martes se realizó la prueba de la contrarreloj en los Campeonatos Nacionales de Australia, la primera competencia por países en el calendario ciclístico internacional. El ganador fue Jay Vine, corredor que sorprendió en la última edición de la Vuelta a España, y que recientemente se unió a las filas del UAE Emirates Team tras su salida del Alpecin.

El corredor, de 27 años, completó el recorrido de 37.5 kilómetros en un total de 46 minutos y 38 segundos, con una velocidad promedio de 48.2 km/h. En la segunda posición terminó el corredor del Team Jayco, Luke Durbridge, quien es un especialista en la modalidad del crono, solamente 3" por detrás. El podio lo completó Kelland O'Brien, a 26".

Al terminar, Jay Vine confesó que disfruta de la competencia contra el reloj: "En el pasado, la contrarreloj individual fue mi disciplina favorita. Desde que me convertí en profesional, no había hallado la posición perfecta, apesar de que corría demasiado rápido. Dentro del nuevo equipo, ellos tienen una muy buena bicicleta y postura para mí".

Con esta victoria, el corredor australiano se postula para ser uno de los corredores más completos del pelotón internacional: "Todavía hay mucho margen de mejora. Me siento entusiasmado al respecto. La carrera en ruta no fue buena. Tenía que fijarme en los grandes objetivos esta temporada y tener cuidado en los entrenamientos".

En la Vuelta a España 2022, Jay Vine dio el batacazo, siendo el ganador de tres etapas de montaña y consolidándose como la gran sorpresa de la competencia. Al final, una dura caída lo obligó a retirarse e impedirle quedarse con la camiseta de la montaña. Este pedalista también es recordado por ser el campeón de ciclismo virtual de hace unos años.