@SprintCycling.
Jhonatan Restrepo, ciclista colombiano del Shimano GW Sidermec.

Jhonatan Restrepo quedó campeón del Giro della Città Metropolitana di Reggio Calabria

En un buen embalaje, el corredor colombiano Jhonatan Restrepo consiguió la primera victoria internacional de su equipo, el GW-Shimano Sidermec.

Jhonatan Restrepo celebró, este domingo, en Italia, luego de conseguir la victoria en el Giro della Città Metropolitana di Reggio Calabria, una competencia de la categoría 1.1 y que contó con la participación del equipo colombo-italiano GW-Shimano Sidermec.

El corredor de Pácora, Caldas, se impuso en el embalaje al argentino Germán Nicolás Tiviani y al italiano Mirco Maestri. La competencia contó con un total de 162.4 kilómetros y con dos duros puertos de montaña, en la primera mitad del recorrido, que segmentó al grupo de favoritos que llegaron a la definición.

Restrepo consiguió la séptima victoria en su carrera profesional, las seis anteriores las había conseguido en el Tour de Ruanda, en la edición 2020 y 2021.

En esta temporada, 'Pácora' había disputado la Vuelta al Táchira, el Campeonato Nacional de Ruta, la Vuelta al Tolima, la Per Sempre Alfredo, la Semana Coppi e Bartali y el Giro de Sicilia.

Antes de su victoria de este domingo, el mejor resultado había sido su tercer lugar en la octava fracción de la Vuelta al Táchira. Además, en la Coppi e Bartali fue uno de los corredores protagonistas en las fugas y quedó tercera en la clasificación de la montaña.

Recordemos que el GW-Shimano Sidermec se fundó en este 2023, como una fusión entre el Colombia Tierra de Atletas y el Androni Giocatolli. Esta escuadra colombo-italiana cuenta con grandes promesas del ciclismo nacional y algunos corredores con experiencia en Europa, que volvieron al lote colombiano. Actualmente, se encuentran en una gira europea y en las próximas semanas regresarán al país para disputar las respectivas competencias.