Juan Diego Alba (overol naranja), ciclista colombiano.

Juan Diego Alba, el mejor colombiano tras la quinta etapa del Tour de Ruanda

El ciclista del equipo Androni Giocattoli está dentro del ‘top 10’ de la clasificación general.

Este jueves, se llevó a cabo la quinta etapa del Tour de Ruanda, la cual tuvo un recorrido de 124.7 kilómetros que comenzaron en Muhanga y terminaron en Musanze. Tras las conclusión de la fracción, el francés Alexander Geniez se impuso con un registro de tiempo de 3 horas, 12 minutos y 14 segundos. El podio lo completaron su compatriota Pierre Rolland y el ruandés Erica Manizayabo.

Por su parte, el pedalista colombiano Juan Diego Alba concluyó en la decimosegunda posición; a 20 segundos de Geniez.

Así las cosas, Alba ocupa la décima posición de la clasificación general con un marca de 13 horas, 59 minutos y 42 segundos; a 1 minuto 50 segundos del español Ángel Ruiz Madrazo, quien es el actual líder de la carrera.

¿Cuándo es la siguiente etapa del Tour de Ruanda?

La sexta etapa de esta competencia se realizará el viernes, 25 de febrero, cuando el pelotón de ciclistas afronte un recorrido de 152 kilómetros desde la población de Musanze hasta Kigali.

En esta oportunidad, el perfil de esta fracción es de alta montaña, pues habrá un premio de tercera categoría, dos premios de primera categoría y otro más de categoría especial.

¿Quiénes son los campeones más recientes del Tour de Ruanda?