@OrgullPaisa
Juan Manuel Barboza, ciclista del Orgullo Paisa.

Juan Manuel Barboza fue el más rápido en Ipiales y ganó el prólogo de la Vuelta de la Juventud 2022

El corredor cordobés venció en la contrarreloj inicial y es el primer líder de la competencia para menores de 23 años.

Este lunes, en el departamento de Nariño, se dio inicio a la edición número 55 de la Vuelta de la Juventud en Colombia, una competencia que ha visto nacer a los mejores corredores en la historia de nuestro país y en la que actúan los menores de 23 años.

En el prólogo de esta competencia, se disputó una contrarreloj individual sobre cinco kilómetros en el municipio de Ipiales. Allí, el más rápido de la jornada fue el corredor del Orgullo Paisa Juan Manuel Barboza, quien gastó 5 minutos y 23 segundos en completar el trazado.

El velocista cordobés venció a los corredores del GW-Colombia Tierra de Atletas Germán Darío Gómez y Édgar Pinzón, quienes terminaron a seis y diez segundos de diferencia con respecto al ganador, respectivamente.

El martes 3 de mayo, los corredores enfrentarán la primera prueba en una fracción de 119.3 kilómetros. El trayecto arrancará en Ipiales y llegará a Pasto.

¿Quiénes son los últimos campeones de la Vuelta de la Juventud?