Julian Alaphilippe, ciclista francés, del Quick-Step Alpha Vinyl Team (Imagen de referencia).

Julian Alaphilippe, tras el Mundial de ciclismo: "Remco Evenepoel ha sido el mejor y el más fuerte"

Luego de perder el 'maillot' arcoíris, Julian Alaphilippe expresó su admiración por el ciclista belga, quien se coronó campeón en solitario.

El francés Julian Alaphilippe, doble campeón mundial en ruta, dio el testigo como nuevo 'maillot' arcoíris al belga Remco Evenepoel , su compañero de equipo ganador en la prueba disputada en Wollongong (Australia), donde según el ciclista galo, demostró "ser el más fuerte".

"Creo que podemos estar satisfechos con nuestro desempeño general, hemos hecho una buena carrera, pero Remco Evenepoel es un corredor muy fuerte y ha ganado con todo merecimiento", dijo en meta el ciclista de Saint Amand Montrond.

Lejos de la disputa por las medallas, Alaphilippe destacó la segunda plaza y medalla de plata de su compañero Christophe Laporte.

"Hemos logrado una segunda plaza con Christophe Laporte, no nos podemos quejar. No pensaba que iba a entrar a jugarme el podio. Cuando supe que Laporte terminó segundo, me puse súper feliz por él y por el equipo ” , concluyó.

/AFP
Acción en la etapa 8 de la Vuelta a España.
/AFP

¿Quién fue el ciclista colombiano con mejor desempeño en la prueba de ruta del Mundial de ciclismo 2022?

En esta prueba de ruta, que se realizó en la ciudad australiana de Wollongong y que tuvo un recorrido total de 266.9 kilómetros, Sergio Higuita fue el pedalista nacional con mejor rendimiento deportivo luego de culminar en el puesto 31 a 2 minutos y 31 segundos del belga Remco Evenepoel, quien se impuso con un registro de tiempo de 6 horas, 16 minutos y 18 segundos.

Por otro lado, Nairo Quinta finalizó en el puesto 66 y Wilson Peña en la casilla 93. Finalmente, Harold Tejada, Juan Sebastián Molano y Rodrigo Contreras no concluyeron la prueba.

¿Cómo le ha ido a Sergio Higuita en la temporada 2022 del WorldTour?

En términos generales, Higuita, de 25 años, ha tenido una temporada positiva. De hecho, este ciclista colombiano, del equipo Bora-Hansgrohe, ganó la Vuelta a Cataluña y también obtuvo victorias de etapa en otras carreras como la Vuelta al Algarve, el Tour de Romandía y el Tour de Polonia.

En Grandes Vuelta, compitió en la Vuelta a España, en la que tuvo protagonismo en algunas fracciones.

¿Quién ganó la prueba femenina de ruta del Mundial de ciclismo 2022?

En esta ocasión, la neerlandesa Annemiek van Vleuten fue la ganadora de la prueba femenina de ruta del Mundial de ciclismo, que se disputó en Wollongong (Australia). Allí, Van Vleuten terminó en el primer lugar después de registrar un tiempo total de 4 horas, 24 minutos y 25 segundos. El podio fue completado por la belga Lotte Kopecky y la italiana Silvia Persico.