@Giroditaliau23
Leo Hayther, ganador de la etapa 2 del Giro de Italia Sub-23

Leo Hayther ganó la etapa 2 del Giro de Italia Sub-23: los colombianos están en la pelea

Cinco representantes de nuestro país llegaron con el mismo tiempo del pelotón. Este lunes será la etapa reina.

Este domingo se disputó la segunda etapa del Giro de Italia Sub-23, entre la población de Rossano Veneto y Pinzolo sobre 166.5 kilómetros. El ganador del día fue Leo Hayther, hermano del corredor del Ineos, Ethan Hayther, quien llegó en solitario a la meta, luego de escaparse del pelotón.

El hombre que corre para el Hagens Berman Axeon empleó 3 horas, 58 minutos y 9 segundos en la jornada y le sacó 39 segundos al lote principal en la última subida de la fracción.

Los colombianos no pasaron problemas y llegaron con el grupo nutrido a meta. Andrés Mancipe, Yeisson Casallas, Juan Carlos López, Germán Darío Gómez, Édgar Pinzón no perdieron tiempo; mientras que Brayan Molano sí cedió 21 minutos y 48 segundos.

Este lunes, el pelotón juvenil afrontará la etapa reina de la carrera, en 182 kilómetros entre Pinzolo y Santa Catalina Valfurva. Pasarán por el Mortirolo, en un puerto de fuera de categoría. Además el final será en una cota de 2da, con 12.1 kms al 4.6% de desnivel.

Clasificación de la etapa 2 del Giro de Italia Sub-23:

1. Leo Hayter 3:58:09
  2. Francesco Busatto a 39"
  3. Mattia Petrucci a 39"
  4. Martin Marcelucci a 39"
  5. Nicolo Parisino a 39"

28. Yeisson Casallas a 39"51. Germán Darío Gómez a 39"
55. Andrés Mancipe a 39"
68. Juan Carlos López a 39"
86. Édgar Pinzón a 39"
169. Brayan Molano a 21' 48"

¿Hasta cuándo irá el Giro de Italia Sub-23 2022?

La competencia para jóvenes empezó este 11 de junio e irá hasta el 18 del mismo mes. Contará con siete etapas, con inicio en Gradara y llegada en la población de Pinerolo.

¿Qué colombianos han ganado el Giro de Italia Sub-23?

En total, tres corredores de nuestro país se han coronado campeones en este importante certamen juvenil. Cayetano Sarmiento fue el primero en conseguirlo, en la edición 2009. Un año más tarde, Carlos Betancur se consagró y Edward Beltrán fue el subcampeón. Y en 2019, se registró una actuación impresionante con un podio 'tricolor'. Andrés Camilo Ardila fue el ganador; Einer Rubio, segundo; y Juan Diego Alba fue tercero.