Federación Colombiana de Ciclismo
Lilibeth Chacón ganó la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina.

Lilibeth Chacón se impuso en la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina

La ciclista venezolana comanda la clasificación general tras su triunfo en el Alto de Menegua.

La primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina se disputó, en carreteras del departamento del Meta, entre Villavicencio y el Alto de Menegua sobre 85.3 kilómetros. La venezolana Lilibeth Chacón se impuso al esprint.

Lilibeth Chacón venció a la chilena Aranza Villalón y a la colombiana Lina Rojas. La venezolana llegó en primer lugar con un tiempo de 2:00:19.

En la clasificación general de la Vuelta a Colombia Femenina, Lilibeth Chacón tiene un segundo de ventaja sobre la colombiana Katherin Montoya, quien bonificó al ganar los tres esprint especiales, y cuatro segundos frente a Aranza Villalón.

La segunda etapa de la Vuelta a Colombia Femenina seguirá en carreteras del Meta y se disputará sobre de 119.1 kilómetros entre Villavicencio y Lejanías.

En la Vuelta a Colombia Femenina participan 170 ciclistas y la ecuatoriana Myriam Núñez es la actual campeona. La carrera tendrá seis etapas y termina el próximo domingo en Bogotá.