Fedeciclismo
Mariana Herrera y Lina Hernández, ciclistas colombianas.

Lina Hernández y Mariana Herrera ganaron el oro en la contrarreloj de los Nacionales de Ruta 2022

Las ciclistas se impusieron en un trayecto de 20.7 kilómetros, en las carreteras de Risaralda.

Este jueves, se llevó a cabo la prueba contrarreloj del Campeonato Nacional de Ruta 2022. Las categorías femeninas (Sub 23 y élite) fueron las primeras en disputarse. El trayecto constó de 20.7 kilómetros, que empezaron y acabaron en el Ingenio Risaralada.

En la categoría Sub 23 ganó Mariana Herrera, de la Liga de Ciclismo del Valle. La corredora vallecaucana se llevó el oro con un tiempo de 28 minutos y 56 segundos. Jennifer Sánchez se colgó la medalla de plata (a 25 segundos); mientras que Stefanía Sánchez obtuvo el bronce (a 30 segundos).

En la categoría élite se coronó Lina Hernández. La ciclista del equipo Colombia Tierra de Atletas, que venía de ganar las últimas cuatro ediciones del Campeonato Nacional en la Sub 23, ganó el oro en su debut en la máxima categoría. La antioqueña registró un tiempo de 28 minutos y 31 segundos.

Por su parte, Yesi Dueñas, que cruzó la meta 24 segundos más tarde que Hernández, se adjudicó la plata. El bronce fue para Camila Valbuena, que cruzó la línea de meta com un registro de 29 minutos.