María Paula Latriglia (primera a la derecha), colombiana, en la Vuelta a Burgos.

María Paula Latriglia consiguió el mejor resultado en el World Tour de una ciclista colombiana

En la Vuelta a Burgos Feminas, la pedalista María Paula Latriglia terminó en la quinta posición de la tercera etapa, haciendo parte de la fuga y rematando en el embalaje.

Este sábado se produjo un hecho histórico en el ciclismo femenino colombiano. La pedalista María Paula Latriglia terminó en la quinta posición de la tercera etapa de la Vuelta a Burgos Feminas, consiguiendo el mejor resultados de una pedalista nacional en una carrera del WorldTour.

La ganadora del día fue la neerlandesa Lorena Wiebes, quien ha dominado la carrera en la velocidad. Latriglia era parte de la fuga y el pelotón principal las alcanzó a falta de escasos 300 metros, la pedalista oriunda del Casanare mantuvo su fuerza en el embalaje y alcanzó a meterse en la quinta casilla.

Jessenia Meneses, otra de las colombianas en acción, habló sobre la hazaña conseguida: "Vamos mejorando. Este es un ciclismo de muy alto nivel y como todo proceso lleva tiempo nosotras estamos acá para llevarlo a cabo. Hoy fue una bonita etapa para Colombia. Nos metimos en la fuga del día con mi compatriota María Paula Latriglia y estuvimos muy cerca de llegar a meta para disputar el triunfo. Seguiremos trabajando y dejándolo todo, los resultados llegarán”.

En la clasificación general, la mejor colombiana es Andrea Alzate, ubicada en la casilla 35, a 2 minutos y 50 segundos de Lorena Wiebes.