Mariana Pajón , bicicrosista colombiana.

Mariana Pajón: "Gracias a todas las personas que hacen posible que triunfe"

Después de obtener dos medallas en la tercera y cuarta ronda de la Copa Europea de BMX, Mariana Pajón compartió un emotivo mensaje para expresar su felicidad y agradecimiento.

La actividad deportiva no para y recientemente Marian Pajón volvió a llevar a nuestro país al podio de una competencia de BXM internacional. En esta ocasión, Pajón brilló en la tercera y cuarta ronda de la Copa Europea de esta modalidad del ciclismo que se realizó en la ciudad de Zolder, Bélgica.

Concretamente, la deportista colombiana ganó una medalla de oro y otra de plata; la presea dorada la consiguió este domingo 9 de abril al superar a la suiza Zoe Claessens mientras que la medalla de plata llegó el sábado 8 de abril al concluir en la segunda posición del tercer 'round' de la Copa Europea.

Y, tras estos nuevos logros deportivos, Pajón expresó su felicidad por medio de un mensaje que compartió en sus redes sociales con las siguientes palabras: "Misión más que cumplida. Un fin de semana muy genial al saber que vamos muy bien, que estoy disfrutando mucho mi bicicleta y que además los resultados fueron conseguidos (...) En estas rondas europeas, en Zolder, Bélgica, muy buenas vueltas, una caída muy fuerte hoy (domingo) empezando la competencia, que me obligó a entrar en repechaje y lucharla todo el día con dolor, pero con voluntad, di mi 100 por ciento con un triunfo más".

Además, también agradeció por el apoyo que recibió y escribió: "Gracias a todos los que hacen posible que estemos acá. A Vincent Pelluard (su esposo) por guiarme y este fin de semana inspirarme con su coraje, ganas y disfrute sobre la bici. Este equipo regresa a casa feliz y con podios. Gracias a Navada BMX Photography por siempre tomar las mejores fotos en momentos retadores e importantes".

¿Cómo le fue a los otros bicicrosistas colombianos en la Copa Europea 2023?

En los varones, Diego Arboleda fue quinto en la final. Por su parte, Mateo Carmona no pudo plantarse en la carrera definitiva. Los corredores de BMX colombianos se siguen preparando para los Juegos Olímpicos de París 2024, donde esperan seguir consiguiendo medallas como lo han venido haciendo en las últimas justas orbitales.

¿Cuántas medallas de oro tiene Mariana Pajón en los Juegos Olímpicos?

En total, esta bicicrosista tiene dos preseas doradas, las cuales ganó en Londres 2012 y Río 2016. Además, también obtuvo una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Con esto, Pajón es dueña de tres de las 34 medallas que tiene nuestro país desde su primera participación en los Juegos Olímpicos de verano.