Michael Woods, ganador de la etapa 3 de la Ruta de Occitania 2022

Michael Woods ganó la etapa 3 de la Ruta de Occitania 2022: Nairo Quintana sufrió en la montaña

En una jornada clave, con grandes ascensos, el canadiense se impuso con solvencia y hubo varias sorpresas en el resultado final.

Una de las jornadas más esperadas de la Ruta de Occitania, se llevó a cabo este sábado 18 de junio. La etapa 3 presentaba mucha montaña. Razón por la que era crucial dar el golpe y quien aprovechó fue Michael Woods, ganador del día.

El trabajo del hombre del Israel-Premier Tech fue impresionante, de principio a fin. En la montaña se hizo fuerte, dejó atrás a cada uno de sus rivales, se llevó la victoria y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general de la carrera.

Capítulo aparte para Nairo Quintana, la carta más fuerte de los colombianos. Y es que si bien hizo un muy buen trabajo, le costó bastante en uno de los ascensos, el calor hizo efecto, lo afectó y terminó cediendo un importante terreno.

De hecho, el boyacense terminó llegando con el tercer grupo perseguidor, en el octavo lugar, complicando el panorama en sus aspiraciones de hacerse con el título, a falta de tan solo una etapa para el final, que será este domingo 19 de junio.

10. Michel Ries - a 1' 34''

¿Quiénes son los últimos campeones de la Ruta de Occitania?

• 2012: Nairo Quintana.

¿Cuándo se correrá el Tour de Francia 2022?

Atrás quedó el Giro de Italia 2022, que coronó campeón a Jai Hindley, ahora es momento de enfocarse en la segunda grande del año, el Tour de Francia, que se disputará del 1 al 24 de julio. Allí, se espera la presencia de varios de los mejores corredores del mundo. Recordemos que Tadej Pogacar intentará defender la corona, como vigente ganador de la misma.