Miguel Ángel López, del Team Medellín, en la etapa 5 de la Vuelta a San Juan.

Miguel Ángel López: "Habrá un bonito espectáculo en la última prueba de los Nacionales de Ruta 2023"

Se viene la última carrera de los Nacionales de Ruta 2023 y Miguel Ángel López, gran favorito para ganar esta prueba, habló del recorrido y de los rivales que tendrá.

Los Nacionales de Ruta llegarán a su final el domingo 5 de febrero con la disputa de la prueba de ruta de la categoría élite masculina, que tendrá un recorrido de 237 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Bucaramanga.

Allí habrá presencia de varios reconocidos pedalistas del pelotón nacional como Nairo Quintana, Daniel Felipe Martínez, Sergio Higuita, Diego Camargo y Miguel Ángel López. Precisamente, este grupo de ciclistas realizó una rueda de prensa este sábado para dar su opinión acerca de la mencionada carrera.

De hecho, ‘Supermán’ López fue uno de los primeros en hablar y dijo: “Ya reconocimos el recorrido. Esta mañana (del sábado) hemos dado dos vueltas y es bastante exigente. La verdad creo que va a ser un bonito espectáculo y esperamos que toda la gente disfrute”.

Pero eso no fue todo, ya que agregó: "En todos los campeonatos nacionales hay ese duelo (entre el lote nacional frente a quienes corren en el extranjero). Hasta dos años consecutivos lo ha podido lograr 'El Monster'. Yo que hice otra participación en Villavicencio en el 2019 el campeón fue Martínez (Daniel Felipe). Va a ser un bonito espectáculo, es un circuito superexigente, va a ser mucha 'candela'. El Team Medellín está muy ilusionado, no es fácil ganar, pero vamos a intentarlo y a disfruta.

Así las cosas, este ciclista del Team Medellín buscará su segunda victoria en la versión de este año de los Nacionales de Ruta, ya que el pasado jueves se consagró en la prueba contrarreloj después de marcar un tiempo de 52 minutos y 59 segundos.

Pero López no la tendrá nada fácil y se espera que Higuita, vigente campeón de la prueba de ruta, luche por revalidar el título.

@Fedeciclismocol
Sergio Higuita, corredor colombiano

¿Cuántas pruebas se han disputado de los Nacionales de Ruta 2023?

Por el momento, se han llevado a cabo siete competencias. Las primeras carreras fueron el 2 de febrero, cuando se disputaron cuatro contrarreloj que fueron ganadas por Gabriela López (Sub-23), Lina Hernández (Élite), Germán Gómez (Sub-23) y Miguel Ángel López (Élite).

Luego, el 3 de febrero se realizaron las pruebas femeninas de ruta de la categoría Sub-23 y Élite. En la primera salió victoriosa Stefanía Sánchez, mientras que en la segunda Diana Peñuela revalidó el título obtenido en 2022.

Finalmente, este 4 de febrero se disputó la prueba de ruta masculina de la prueba élite, que tuvo un recorrido de 165.9 kilómetros y como ganador a Kevin Castillo.

¿Cuántas carreras ha ganado Miguel Ángel López en este 2023?

Hasta la fecha, ‘Supermán’ López triunfó en tres competencias. La primera fue en territorio colombiano, cuando ganó la Clásica de Villeta. Posteriormente, se consagró por primera vez en la Vuelta a San Juan, que se realizó en tierras argentinas.

Finalmente, en estos Nacionales de Ruta ganó la prueba contrarreloj y, con esto, ha mantenido la racha de ganar en todo lo que ha competido en lo que va de este año.