Miguel Ángel López, en el Giro de Italia 2022

Miguel Ángel López: “La idea es comenzar a competir en la Vuelta a San Juan”

Después de anunciar su vinculación al Team Medellín, el ciclista nacional Miguel Ángel López habló sobre la primera carrera que podría disputar en este 2023.

La temporada 2023 del ciclismo está a pocas semanas de iniciar y varios equipos están terminando de confeccionar su nómina de corredores para afrontar el calendario de competencias que vengan. Y este es el caso del Team Medellín, que en las últimas horas anunció un fichaje de lujo para este año .

Concretamente, se trata del ciclista colombiano Miguel Ángel López, quien viene procedente del equipo Astana.

“Hola amigos, les mando un saludo muy especial. Quiero agradecer al Team Medellín por la confianza y brindar esta bonita oportunidad. Daré lo mejor de mí en este 2023 y quiero expresar mi agradecimiento a la Alcaldía de Medellín por el apoyo", comentó López después de ser anunciado.

Pero eso no fue todo, ya que también le quedó tiempo para hablar sobre la primera carrera que podría disputar en la temporada del WorldTour 2023 y dijo: “Espero disfrutar y pasar este año con el calendario de carreras que se pueda hacer. La idea es empezar con la Vuelta a San Juan y tratar de estar en otras carreras del WorldTour”.

Eso sí, antes tendrá una importante prueba, ya que hará parte de la lista de competidores de la Clásica a Villeta, que se llevará a cabo el próximo 14 de enero.

¿Cuál fue la carrera más reciente que disputó Miguel Ángel López?

Este ciclista cerró la temporada 2022 del WorldTour con la disputa de la Veneto Classic, una competencia de 194.8 kilómetros que se realizó en territorio italiano. Allí, López finalizó en el puesto 26 a 4 minutos y 4 segundos del suizo Marc Hirschi, quien terminó siendo el ganador de esta prueba.

Sin embargo, durante el año pasado López tuvo otros resultados para destacar ya que ganó la Vuelta a Andalucía, la cuarta etapa del Tour de los Alpes, la camiseta de la montaña en la Vuelta a Burgos y, por si fuera poco, terminó en la cuarta posición de la Vuelta a España.

A pesar de esto, el equipo Astana tomó la decisión de terminar su vínculo laboral debido a una polémica en la que estuvo involucrado este corredor .

¿Qué puesto ocupa Miguel Ángel López en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, este ciclista colombiano se encuentra ubicado en el puesto 62 de esta clasificación con un total de 898 puntos, mientras que el esloveno Tadej Pogacar sigue en el primer lugar y tiene 5.171 unidades.

Por su parte, Sergio Higuita, quien hace parte de la escuadra alemana Bora-Hansgrohe, es el ciclista colombiano con mejor ubicación en este escalafón debido a que está en el puesto 12 con un acumulado de 1.992 puntos.