Miguel Ángel López, en el Tour de los Alpes.

Miguel Ángel López salió victorioso de la cuarta etapa del Tour de los Alpes 2022

La edición 45 de esta carrera culminará el 22 de abril.

Este jueves se llevó a cabo la cuarta etapa del Tour de los Alpes, una carrera de ciclismo que se disputa en territorio italiano y austriaco. Y, tras un trayecto de 142.2 kilómetros con inicio en Villabasa y llegada a Kals am Grossglocker, Miguel Ángel López se quedó con la primera posición después de registrar un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 4 segundos.

El podio de esta fracción lo completaron los franceses Thibaut Pinot y Romain Bardet.

El escalador de la formación Astana saltó del pelotón a 4 kilómetros de la cima, para alcanzar al francés cuando quedaba cerca de 1 kilómetro para la meta, descolgándolo a 700 metros, para ganar en solitario la etapa de 142 kilómetros.

El colombiano de 28 años logró la su victoria número 22 de su carrera, tras haber levantado los brazos por última vez en la etapa 18 de la Vuelta a España en septiembre de 2021.

De esta manera, López recupera un poco lo perdido en la jornada del miércoles y ahora se ubica en el puesto 33 con una diferencia de tiempo de 13 minutos y 43 segundos respecto al español Pello Bilbao, quien es el líder de esta competencia.

¿Cuándo se disputará la quinta etapa del Tour de los Alpes 2022?

La última etapa de esta carrera se realizará este viernes22 de abril, cuando el pelotón de ciclistas afronte un trayecto de 116 kilómetros con inicio y llegada a Lienz.

¿Quiénes son los campeones más recientes del Tour de los Alpes?